SCORE Journal - Spanish

SCORE Journal - October 2018

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 45 of 127

Volando Sobre TiJuana Los Equipos Pro Moto Recorren el curso corto en una aventura emocionante Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo Mejor que cualquier carrera en un autódromo, el Lucerna Hotels & Resorts Tijuana 22º SCORE Desert Challenge tuvo algunas de las mejores acciones de motocicletas de esta temporada. Los fanáticos de SCORE que se despertaron lo suficientemente temprano ambos días de competencia pudieron ver por qué estos corredores son los mejores del mundo. Pero la carrera en las clases Pro Moto no comenzó sin alguna que otra dificultad. La niebla y el barro hicieron casi imposible ver y muchos de los corredores tiraron sus gafas de protección después de que se inutilizaran cuando estas y los mismos corredores se cubrieron de barro. A pesar de las dificultades visuales en el curso, la competencia fue cerrada dentro de la clase Pro Moto Unlimited, pero aún sigue dominada por el equipo 7x de Justin Morgan. Cuando la bandera a cuadros cayó en ambos días, fue Morgan quien una vez más logró otra victoria, lo que resultó en la tercera vez consecutiva en el primer lugar esta temporada. En el lado del equipo 66x de Santiago Creel, él tuvo un día difícil conduciendo un Trophy Truck Spec con Mark Winkelman después de terminar una carrera agotadora en la motocicleta. A pesar de los desafíos, el equipo 66x terminó en segundo lugar con los copilotos Brandon Prieto, Massimo Magini, Eric Yorba y Roberto Villalobos. El equipo 25x liderado por Massimo Magini terminó en tercer lugar con los copilotos Creel, Enrique Furhken, Alberto Heredia y Larry Serna. Enrique Furhken. Terminando tercero en esta clase estuvo el equipo 171x de Luis Flores y Juan Ochoa. Por el momento, el equipo de Creel tiene la ventaja para el campeonato de la clase, pero necesitan terminar entre los tres primeros en Ensenada para asegurar el campeonato sobre el equipo de Jaramillo. Creel terminó segundo en Pro Moto Unlimited con el equipo 66x Ryan Liebelt y el equipo 300x celebran su victoria Los pilotos de Pro Moto 30 Ryan Liebelt, Andrew Pucket y Justin Schultz del equipo 300x terminaron primero en esta clase, seguidos por el equipo 314x de Rudolfo Patrón, Manuel Gómez y Adrian Valdez. Finalizando tercero en Pro Moto 30 estuvo el equipo 303x formado por Luis Gómez (Piloto de Registro) con Edgar Espinosa y René Magana en el manubrio en Tijuana. Liebelt tiene una ventaja sobre los otros equipos para el campeonato, pero en la 51ª SCORE Baja 1000, la ventaja no es suficiente para evitar que algún equipo que resulte ganador también obtenga el campeonato de la clase. Aunque Jano Montoya ganó una carrera SCORE por tercera vez consecutiva esta temporada en Pro Moto 40, el equipo 400x no ha asegurado una ventaja suficiente para un campeonato de clase contra el equipo 427x de Salvador Sainz, quien terminó segundo en esta clase en Tijuana. Pero en Pro Moto 50, el equipo 510x de Giovanni Spinalli, con Earl Roberts, Troy Pierce y John Griffin, ganó su tercera victoria consecutiva de esta temporada, asegurándose un campeonato. El equipo 649x Pro Moto 60 de Guy Laycroft también ganó su tercera victoria consecutiva esta temporada. El equipo formado por Laycroft, Doug Smith, Craig Adams, Bob Johnson y Dave Potts se aseguró una temporada de campeonato con solo terminar la 51ª SCORE Baja 1000 en noviembre. El equipo 400x de Jano Montoya celebra su tercera victoria seguida Sin embargo, será un poco más difícil para los corredores de Pro Moto Ironman asegurar un campeonato esta temporada. Aunque que José Carrasco ganó en Tijuana en la motocicleta 721x, todavía está detrás de Francisco Septien en la bicicleta 730x quien terminó en segundo lugar en Tijuana. Con uno de sus mejores resultados esta temporada, Liz Karcz obtuvo el tercer lugar en Tijuana. Nadie Puede Con Sánchez En Pro Quad Como se esperaba, Said Sánchez en el Quad 1a venció a toda la competencia en Tijuana, pero fue una carrera cerrada con el segundo lugar, Juan Sánchez en el Quad 15a, quien terminó un poco más lento. El equipo 1a estuvo formado por Sánchez, Felipe Veles y Luis Vélez. El equipo 15a incluyó a Juan Sánchez, Adolfo Arellano y Edgar Moreno. Los corredores de Sportman Moto la pasaron mucho mejor manejando en el curso corto en Tijuana que otros. Hubo ocho competidores que salieron a montar y, al final, Danny Magdalena, con Jorge López, Eddie Bareno, Ismael Cazarez y Chris Avalos ganaron la categoría Sportsman Quad en su Honda TRX 450R número 110a. En el segundo lugar quedó el equipo 128a de Julian Zepeda y Manuel Mayoral, seguido por los finalistas en tercer lugar, David Morales y Edgar Muñoz, en el Quad número 155a.. Jorge Carbajal obtuvo la vuelta más rápida para el equipo 200x El equipo 200x de Miguel Peña (Piloto de Registro) fue dirigido por Jorge Carbajal en Tijuana y ganó la clase Sportman M/C con la ayuda de Jorge Carbajal C. y José Aguirre. El segundo puesto fue el equipo 284x de Shane Schorno (Piloto de Registro) que tuvo a Nick Roberson, Don Crane, Nick Vásquez y Steve Herstad en Tijuana. En tercero finalizó el equipo 212x de Carlos Silva, Oswaldo Moncada, Joe Leal, Héctor Cárdenas, Raúl Ortega Jr. y Carlos Silva. Mientras los corredores se preparan para el 51ª SCORE Baja 1000, muchos campeonatos de clase están en juego. Para muchos de los corredores, es una obligación ganar, lo que hará que la competencia en Ensenada sea mucho más emocionante para ver. SCORE International ofrecerá cobertura de transmisión en vivo de la carrera que estará disponible en la aplicación SCORE o en el sitio web de SCORE International. SJ