SCORE Journal - Spanish

SCORE Journal - June 2019

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 67 of 114

LA BRUTALIDAD DEL DESIERTO LAS CLASES UTV FUERON GOLPEADAS POR EL BARRO Y LAS CONDICIONES ADVERSAS POR DAN SÁNCHEZ FOTOS POR GET SOME PHOTO Si has seguido las clases Pro UTV desde el año pasado y el comienzo de la Serie del Campeonato del Mundo SCORE 2019, habrías esperado que alguno de los equipos campeones de SCORE estuviese primero en la línea de meta en la 51ª SCORE Baja 500. Pero, como bien saben los veteranos de esta serie de carreras, uno siempre debe esperar lo inesperado. Para los corredores de Pro UTV FI, el cieno, los cuellos de botella y los problemas mecánicos inesperados plagaron a los mejores campeones de la serie, incluyendo al campeón del 2018 Wayne Matlock. En el pasado, Matlock dijo que le gusta comenzar al final del grupo y seguir avanzando. Esta probablemente hubiera sido la única carrera en la que comenzar primero, después de ganar la clase en la SCORE San Felipe 250, hubiera sido una gran ventaja. “El curso fue brutal”, dijo Matlock. “Fue la más difícil que he peleado por un cuarto lugar”. Mientras que Matlock en el Polaris número 2971 comenzó último en un campo de 25 vehículos, simplemente se quedó sin kilómetros para recuperar el tiempo suficiente para ganar esta carrera y hacer dos victorias en fila. Fue la misma historia para los finalistas en tercer lugar, Jason y Derek Murray, en el Can-Am X3 número 2917, quienes comenzaron en el lugar 21 y lucharon contra un terreno extremadamente difícil y un volcamiento cuando se acercaban a la meta. “Estábamos a unas 50 millas de la meta con una ventaja de 10 millas y nos quedamos atrapados en una trampa de cieno que volcó el auto de lado”, dijo Jason Murray. “Tuvimos halarlo fuera y eso nos hizo retroceder”. Marc Burnett en el Can-Am Maverick X3 número 2905 parecía poder lograr la victoria de la clase, pero también tuvo problemas con el cieno y problemas mecánicos. A pesar de que Burnett tuvo la ventaja de comenzar en el segundo lugar, el equipo tuvo que reemplazar el embrague y un buje y se rezagó atrás del grupo. “Probablemente retrocedimos al puesto 20, pero nos movimos todo el camino de regreso al frente”. Burnett cruzó la línea de meta primero físicamente, pero después de que se aplicaron las sanciones, terminó en el segundo lugar detrás de Scanlon. Sin embargo, aunque decepcionados por esta carrera, Burnett y Matlock tienen tan solo una diferencia de tres puntos en la lucha por el campeonato Pro UTV FI. Una victoria en la Lucerna SCORE Baja 400 será una gran ventaja para cualquiera de estos corredores, a menos que terminen uno-dos en la carrera. WELLS LUCHA POR EL PRIMER LUGAR EN LA CLASE PRO UTV NA En las dos últimas carreras de la serie del Campeonato Mundial del Desierto de SCORE 2019, la campeona Pro UTV NA 2018 Kristen Matlock ha estado luchando contra el piloto de su clase Kaden Wells por el liderato y las victorias. Durante la SCORE San Felipe 250, los dos tuvieron que conducir a la perfección, pero Matlock aseguró al final la victoria, manteniendo a Wells en el segundo lugar. En la 51ª SCORE Baja 500, la batalla entre Wells en el Polaris RZR P 1000 número 1995 y Matlock en el Polaris RZR XP 1000 número 1954 fue nuevamente una dura batalla por la victoria. Matlock comenzó última detrás de siete competidores, pero rápidamente se movió hacia el frente a pesar de las duras condiciones y el sedimento. “Tuve algunos problemas mecánicos a lo largo del día que me retrasaron”, dijo Matlock. “Me las arreglé para subir al cuarto lugar en el circuito, pero no pude hacer que el auto anduviera lo suficientemente bien como llegar al frente”. Esto dejó la puerta abierta para Wells, quien se lanzó al frente a tiempo y ganó la clase. Wells fue ayudado por sus copilotos Ivan Gutiérrez, Travis Wells, Roy L’Hommedieu, Michael Wells y Corbin Wells. En cuanto al resto del grupo Pro UTV NA, Adrian Orellana con los copilotos Daniel Gonzales y Carl Sosa en el Polaris RZR XP 1000 número 1985 terminó en tercer lugar, seguido de J.T. Holmes en el Polaris RZR XP4 número 1950. Holmes fue ayudado por los copilotos Bobby Kurylo y Lars Leckic. Brad Lovell en el Amsoil Polaris RZR XP4 número 3937 fue el único sobreviviente de la clase Pro UTV Stock. Lovell corrió con su familiar Roger Lovel y sus hijos para terminar el curso y llevarse a casa la victoria de la clase. A medida que las clases Pro UTV avanzan hacia la Lucerna SCORE Baja 400, corredores como Wells y Matlock siguen empatados por el campeonato de puntos. Esto significa que la próxima carrera será fundamental para lograr una ventaja que los acerque al campeonato, pero podemos esperar que la batalla entre estos dos competidores será una carrera cerrada hasta la 52ª SCORE Baja 1000 en noviembre. SJ