SCORE Journal - Spanish

score-journal-JAN-2020

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 45 of 104

RESUMEN DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL DESIERTO SCORE 2019 Los Mejores Momentos de cada carrera de SCORE durante la temporada 2019 33ª SCORE San Felipe 250 La Temporada 2019 Comienza Con Algunas Millas Adicionales Por Recorrer Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo La carrera de apertura para el SCORE World Desert Challenge 2019 comenzó con algunos cambios nuevos para la carrera. El primero fue para el curso que ahora tendría casi 100 millas adicionales, lo que fue un récord de 349.9 millas. Otro fue la repetición de la regla del año pasado, donde las posiciones finales en esta carrera dictarían dónde comenzarían los corredores en la SCORE Baja 500. Así que los corredores que querían competir y ganar la SCORE Baja 500, tendrían que competir en San Felipe para ganar una buena posición inicial. Mientras las multitudes vitoreaban a los corredores durante una contingencia de dos días a lo largo de las calles de San Felipe, también hubo un momento de tristeza cuando los corredores y los fanáticos de SCORE honraron la vida de “Pistol” Pete Sorhren, quien falleció un mes antes de la carrera. Los corredores pusieron calcomanías conmemorativas suministradas por SCORE con el número 2 de Sohren en sus vehículos, y Cameron Steel y el equipo Desert Assassins envolvieron su camión en un amarillo brillante y llevaron los restos de Sohren en su camión durante la carrera, para honrar al legendario corredor y todas sus contribuciones al automovilismo todoterreno. Cuando comenzó la carrera, las clases de motocicletas y quads salieron temprano en la mañana, y se esperaba que el actual campeón de la clase Pro Moto Unlimited, Justin Morgan con Mark Samuels y Justin Jones tomaran temprano la ventaja y se presentaran a la carrera con una nueva Honda CRF450X. Actuaron con un estilo de manejo de campeones, lo que hizo que ganar la clase pareciera fácil. El gran equipo Monkey Business de Mark Winkelman y encabezado por Santiago Creel, trajo una gran participación a las clases Pro Moto este año. Con varios equipos extendiéndose por las clases Pro Moto Unlimited y Limited, el equipo Unlimited 66x terminó tercero, mientras que el equipo 100x en la clase Limited terminó segundo detrás del equipo 120x de Marco Peña en la clase Pro Moto Limited. La división Pro Quad tuvo al dos veces campeón de clase, Said Sánchez, que quería agregar el tercero a su lista. Fue desafiado en la SCORE San Felipe 250 por Aldolfo Arellano, quien corrió la carrera en solitario. Después de luchar en el terreno, Sánchez terminó primero, pero Arellano continuaría desafiando a Sánchez durante el resto de la temporada. Cuando los SCORE Trophy Truck y las clases de cuatro ruedas salieron de la línea de salida en la SCORE San Felipe 250, todos los ojos estaban puestos en el ganador de la carrera del año pasado Rob MacCachren, quien comenzó primero. Durante la carrera, MacCachren tuvo problemas en la transmisión que lo obligaron a renunciar al liderazgo. A medida que avanzaba la carrera, los veteranos de la parte trasera del grupo avanzaban, pero con diferencias de tiempo variables, era muy difícil saber quién ganaría la carrera en general. Entre Ryan Arciero, que cruzó la línea de meta primero físicamente, Dan y Luke McMillin, Bryce Menzies y Andy McMillin, todos presionando duro por el tiempo más rápido, nadie sabía quién había ganado la carrera hasta que los funcionarios de SCORE anunciaron que Andy McMillin había tenido el mejor tiempo y era el ganador general de la carrera. Ryan Arciero terminó segundo con Dan McMillin en tercero. En las otras clases, Brad Wilson, el campeón reinante de la Clase 1, ocupó el primer lugar, mientras que en la clase SCORE Trophy Truck Legends, Scott Bailey y Jerry Whechel condujeron por Gus Vildosola Padre para ganar la clase. AJ Jones y Sara Price lucharon en la clase SCORE Trophy Truck Spec con Jones ganando la carrera conduciendo en solitario. El área del arroyo Matomi Wash fue una gran lucha para muchos de los corredores de cuatro ruedas. Ubicados en un cañón estrecho y técnico, los vehículos se apilaron en un atasco total tratando de evitar a los que estaban varados. Esta información se transmitió por radio a los corredores en la línea de salida para llegar al arroyo lo más rápido posible y superarlo antes que su competencia. En la clase 10, César Cuevas llegó primero al área de Matomi Wash y cargó con fuerza en el resto del curso para ganar la clase. En las clases Pro UTV, Wayne Matlock comenzó en la parte posterior del grupo y se abrió camino hacia el frente para ganar la clase Pro UTV FI. Mike Cafro terminó segundo mientras que Marc Burnett terminó tercero. Los fanáticos de la campeona profesional de UTV N/A, Kristen Matlock, querían verla ganar nuevamente y ella estaba buscando una victoria general para vencer tanto a los corredores FI como a los N/A. Finalmente terminó primera en su clase sin la dirección asistida que se salió a mitad de la carrera..