SCORE Journal - Spanish

score-journal-JAN-2020

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 60 of 104

1ra Carrera Anual Lucerna SCORE Baja 400 La carrera inaugural le da a Ryan Arciero su primera victoria la temporada Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo De lo que más se habló sobre la Lucerna SCORE Baja 400 fue de la victoria de Ryan Arciero. Siempre terminando entre los cinco primeros en las dos carreras anteriores, Arciero estaba en la posición correcta y mantuvo a Andy McMillin a raya para ganar la carrera en general. McMillin terminó segundo y estaba frustrado por las pocas áreas para pasar, pero aceptó el resultado. También había presentado el nuevo Mason AWD Trophy Truck SCORE que funcionó sin ningún problema en la carrera, lo que significaba que estaría presionando aún más fuerte en la 52ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts en noviembre. La Lucerna SCORE Baja 400 también vio a Clyde Stacy en la clase SCORE Trophy Truck Legends llevándose su segunda victoria de la temporada y avanzando hacia el campeonato de la clase 2019. En la Clase 1, Cody Parkhouse se recuperó después de un DNF en la SCORE Baja 500 y ganó la clase, superando a Brad Wilson, que terminó en segundo lugar. Jorge Sampietro decidió ingresar a su primera carrera de la temporada en la clase SCORE Trophy Truck Spec y sorprendió a todos al terminar primero, superando a Sara Price, que terminó en segundo lugar, y a Charles Dorrance, que terminó en tercer lugar. En la Clase 10, Chase Warren logró mantenerse por delante del líder de puntos de la clase, Hiram Duran, para ganar la clase. Los corredores Pro UTV se reunieron en la Lucerna SCORE Baja 500 con vigor, lo que hizo que fuera nuevamente una dura competencia para el campeón del 2018 Wayne Matlock. Siendo las posiciones iniciales la clave para el resultado de esta carrera en la mayoría de las clases, Wes Miller se encontraba en la posición ganadora y la llevó hasta la línea de meta para terminar primero en la clase. Sus dos mayores contendientes, Marc Burnett y Wayne Matlock tuvieron problemas en el curso. Burnett logró terminar en segundo lugar, mientras que Matlock terminó quinto detrás del cuarto lugar Brandon Schueler. La carrera dejaría a Burnett y Matlock extremadamente cerca en los puntos por el campeonato, que sería un “do-or-die” (hacer o morir) en la 52ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts. Desafortunadamente para Kristen Matlock, tuvo problemas con el vehículo que la obligaron a abandonar, esto le permitió a Kaden Wells obtener su segunda victoria de la temporada en la clase Pro UTV N/A. Para asegurar el campeonato, Wells tendría que terminar primero o segundo en la 52ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts, lo que le agregó presión a ambos corredores para la próxima carrera. La pequeña batalla dentro de la Clase 7sx continuó en la Lucerna SCORE Baja 400. Esta vez Mike Leslie ganó la clase y Novelo tuvo que abandonar debido al difícil curso que le pasó factura al vehículo. Justin Morgan y el equipo 1x continuaron con su racha ganadora, terminando primeros en la Clase Pro Moto Unlimited, mientras que el equipo 66x de Santiago Creel terminó segundo. La continua batalla de Creel con Marco Peña en Pro Moto Limited terminó con el equipo 120x de Peña primero por delante del equipo 100x de Creel en segundo lugar. El Pro Moto Ironman Mike “Viking” Skurkis había terminado todas las carreras de esta temporada, pero quería una victoria. Habiendo finalizado segundo en San Felipe, tercero en la SCORE Baja 500 y un excelente primer lugar aquí, su temporada lo ponía con la mayor cantidad de puntos hacia el campeonato antes de la 52ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts. Dentro de la clase Pro Quad, la suerte cambió para Adolfo Arellano, quien terminó primero por delante del campeón de la clase en 2018, Said Sánchez, que terminó en segundo lugar. Solo seis puntos los separaban por el campeonato de la clase y todo dependería del resultado durante la carrera final de la temporada.