SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-Jan-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 31 of 90

Campeón De SCORE Trophy Truck Spec 2020 El Doble Trabajo De Santiago Creel En Pro Moto y TT Spec Por Larry Saavedra Fotos de Get Some Photo Al comienzo de la temporada 2020, el corredor de SCORE Pro Moto Santiago Creel tenía doble funciones de carreras corriendo motocicletas y un Trophy Truck Spec construido por Jeffries. Nadie sabía qué esperar del líder del equipo Monkey Business Race, ni siquiera el propio Creel, quien dijo que estaba listo para pisar el acelerador a fondo en la bestia Chevy de 525 caballos de fuerza. Él pensó que, en el mejor de los casos, el 2021 sería su primera “temporada competitiva” sobre cuatro ruedas. Para sorpresa de nadie, alcanzó el primer lugar en la 52ª SCORE Baja 500 presentada por 4 Wheel Parts. Esa carrera fue seguida por un respetable octavo puesto en la 53ª SCORE Baja 1000, donde el breve tiempo de Creel sobre cuatro ruedas de repente cobró vida y, con él, el título del campeonato de clase de SCORE TT Spec. Pero no fue fácil. SCORE BaJa 500 Creel se había clasificado quinto durante las carreras de clasificación en SCORE Trophy Truck Spec. Era una posición inicial que no había deseado, pero estaba decidido a sacar el máximo provecho de ella, creyendo que tenía una ventaja sobre el principal competidor Clay Lawrence, incluso si su posición inicial no era la ideal. “En realidad, las carreras de motocicletas me dieron una idea del terreno que no se obtiene en cuatro ruedas”, dijo Creel. Al parecer, funcionó porque llegó a todos los puntos de control y no cometió errores. “Todo salió muy bien”, dijo a SCORE Journal en la edición de octubre del 2020. “Vimos que teníamos la oportunidad de ganar la carrera, así que seguimos presionando. En la milla de carrera 430, hicimos el pase para la victoria”. Con el primer puesto, Creel ahora tenía la ventaja en la última carrera de la temporada. SCORE BaJa 1000 Incluso después de ser llamado uno de los terrenos más desafiantes en la historia de Baja, Creel se sintió muy bien mientras lideraba el primer tercio del curso. Pero tuvo un volcamiento debido a una falla del GPS que hizo que sus posibilidades de ganar el campeonato fueran poco probables en ese momento. “Pensé que todo había terminado después de que sucedió ese incidente”, dijo. Si bien Creel pudo volver al circuito y recuperar algo de terreno, había perdido cinco horas con respecto a los líderes y cruzó la meta en octavo lugar, sintiéndose frustrado pero no derrotado. “El equipo hizo los cálculos y pensó que todavía teníamos la oportunidad de ganar el título del campeonato”, dijo. Resulta que sus habilidades matemáticas fueron buenas. No se rindieron y ganaron el Campeonato de SCORE Trophy Truck Spec. “Defenderé el título en Trophy Truck Spec en 2021”, dijo Creel. “Incluso puedo probar la Pro UTV. No estoy seguro de si volveré a montarme en una motocicleta. Aún no lo he decidido”. SJ