SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-May-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 12 of 124

LA GRAN CARRERA Se Espera Una Fuerte Competencia En La SCORE Baja 500 2021 Por Dan Sánchez Fotos de Get Some Photo Una de las carreras todoterreno más importantes de la temporada 2021 será la BFGoodrich Tires 53ª SCORE Baja 500 Presentada por 4 Wheel Parts. Después de una 34ª SCORE San Felipe 250 muy exitosa que tuvo la tercera mayor cantidad de participantes en la historia de esa carrera, se espera que la competencia sea aún mayor cuando la SCORE Baja 500 se lleve a cabo del 10 al 13 de junio en Ensenada, México. De cara a esta segunda carrera de la temporada del Campeonato Mundial del Desierto de SCORE 2021, corredores como Bryce Menzies lideran la clase SCORE Trophy Truck con su primera victoria en una SCORE San Felipe 250 y su sexta victoria en SCORE Trophy Truck. Conduciendo la camioneta #7 AWD Red Bull, Menzies comenzará la carrera SCORE Baja 500 primero, con el campeón de SCORE Trophy Truck 2020 Luke McMillin en la camioneta #1 4WP justo detrás de él. Comenzando en tercer lugar estará el tres veces ganador Andy McMillin en el camión #31 AWD Red Bull. Alan Ampudia en el camión #10 Papas & Beer comenzará cuarto, seguido por Rob MacCachren en el camión #11 BFGoodrich Tires. Estos cinco pilotos con la mejor clasificación por sí solos harán una carrera muy cerrada entre ellos en la que se podría decidir el ganador por quien tenga una carrera lo más cercana posible a la perfección. Con otros 27-30 competidores adicionales que se espera que compitan en esta clase, nadie querrá cometer ningún error en lo que seguramente será un recorrido brutal que también desafiará a sus vehículos. La División Pro Moto Engendra Nuevos Campeones El piloto 5x en Pro Moto Ilimitada, Derek Ausserbauer, regresa para intentar una segunda victoria esta temporada. Demostró su talento como piloto montando solo en San Felipe y terminando primero para llevarse el liderato en su clase de cara a la SCORE Baja 500. La competencia también será difícil para los otros pilotos de la Clase Pro Moto que saldrán a lograr la victoria en Ensenada. Liderando la clase Pro Moto Limitada está el Campeón del 2020 Fernando Beltrán en la motocicleta #100x, mientras que Ryan Liebelt lidera la clase Pro Moto 40 con la motocicleta #408x. Ellos regresarán para intentar una segunda victoria. En Pro Moto 50, la competencia entre Giovanni Spinali y el campeón de la clase en 2020 Vance Kennedy solo está comenzando a calentarse ya que ambos motociclistas terminaron con aproximadamente un minuto de diferencia en San Felipe, donde Spinali ganó la clase. En la clase Pro Moto Ironman, Edgar Cota en la moto 723x ganó en San Felipe, siendo esta su primera carrera Ironman. Ha dicho que quiere ganar el campeonato en esta clase, pero la SCORE Baja 500 definitivamente será un desafío para él. Cota también tendrá que competir contra otros corredores talentosos que se han presentado para competir en esta clase, especialmente el Campeón 2020 Juan Carlos Salvatierra de Brasil, y un estimado de 10 corredores adicionales que se espera que compitan en la carrera de este año. El Listón Se Eleva En La Clase 1 Con la introducción de algunos vehículos AWD nuevos que cuentan con motores más potentes y neumáticos BFGoodrich de 40 pulgadas de diámetro, la próxima generación de vehículos Clase 1 seguramente hará que la SCORE Baja 500 sea emocionante para mirar. En San Felipe, Reid Racing sacó su buggy de motor grande que arrancó desde la parte trasera y dominó a todo el grupo, ganando la clase. En la BFGoodrich Tires 53ª SCORE Baja 500 Presentada por 4 Wheel Parts, se espera que el equipo de Wilson, ex campeón en Clase 1, regrese con su buggy AWD y le sume desafío a la clase, así como el campeón de esta clase en 2020, Cody Parkhouse, y el campeón del 2019, Mason Cullen, que también se espera que compitan en Ensenada. Las Clases Pro UTV Crecen… Enormes En la primera carrera de la temporada, un total de 62 UTV ingresaron a las clases profesionales, lo que representa un campo muy grande de competidores. La BFGoodrich Tires 53ª SCORE Baja 500 Presentada por 4 Wheel Parts probablemente atraerá más competencia a las clases Pro y Sportsman, a medida que más y más competidores de UTV continúen ingresando a la temporada 2021 del Campeonato Mundial del Desierto de SCORE. Solo en la clase SCORE Pro UTV FI, encuentras a algunos de los corredores más talentosos que continúan impresionando a los fanáticos de SCORE. Se espera que Brandon Schueler vuelva a formar equipo con Cayden MacCachren para continuar su racha ganadora en la clase. Con duros competidores como Wes Miller, el campeón 2020 Matt Burroughs, el ex ganador la Baja 500 Craig Scanlon y muchos otros, donde el ganador puede ser el equipo que cometa la menor cantidad de errores en el terreno. Protocolos COVID Implementados En Ensenada El año pasado, se realizó la SCORE Baja 500 en San Felipe, debido a las restricciones por el COVID-19. Si bien la carrera de este año estará de regreso en Ensenada, los protocolos de salud de México aún estarán vigentes. Esto incluye restringir que el público esté en la salida/llegada de la carrera, que será en las afueras de la ciudad. También se requiere que todo el personal de SCORE, los medios de comunicación, los corredores y los familiares de los equipos que estén presentes, se mantengan a distancia social, se laven las manos, se realicen controles de temperatura antes de ingresar a áreas públicas cerradas, incluyendo centros de reunión, revisión técnica y registro de SCORE. Esto incluyó las áreas de registro e inspección técnica, tanto en la ciudad como en sus alrededores. “Al igual que el año pasado y en la apertura de la temporada en San Felipe este año, SCORE International aplicará los Protocolos de Salud oficiales en la logística de la carrera y trabajará en coordinación para la aplicación de estos Protocolos de Salud oficiales por parte de los Hoteles, Restaurantes y otros proveedores de servicios”, afirmó José. A. Grijalva, presidente/director de carrera de SCORE. “El enfoque de SCORE International en la salud y seguridad de los corredores, patrocinadores, medios de comunicación, fanáticos y los ciudadanos de Baja California, continúa siendo nuestra prioridad número uno y apreciamos la paciencia y comprensión de todos los involucrados durante estos tiempos sin precedentes y de situaciones cambiantes”. “Por estas razones, la contingencia y el lugar de la línea de salida/llegada volverán a ser áreas restringidas sin espectadores permitidos. Tendremos una amplia cobertura de transmisión en vivo durante la semana de la carrera que se transmitirá en el sitio web de SCORE, en la nueva aplicación SCORE TV y en las plataformas de redes sociales de SCORE”. Recapitulación De Los Ganadores De La SCORE BaJa 500 2020    El evento del año pasado trajo a 129 corredores a la carrera que se trasladó a San Felipe debido a las restricciones por COVID en Ensenada. El recorrido de 493 millas fue desafiante, pero Dan McMillin con su copiloto Justin B. Smith terminó la carrera en 8:29:17 para llevarse la general y la clase SCORE Trophy Truck. Fue la primera victoria de McMillin en SCORE Trophy Truck en la que estuvo luchando contra Tim Herbst, quien terminó segundo, y contra su primo Luke McMillin, quien terminó tercero. Robby Gordon fue el mejor clasificado, pero terminó quinto detrás de Alan Ampudia, quien constantemente hace grandes esfuerzos y termina entre los cinco primeros. Los corredores de la Clase 1 quedaron atónitos por la velocidad y capacidad de Cody Parkhouse, quien empujó su buggy Jimco Hammerhead hasta alcanzar a los líderes de SCORE Trophy Truck y terminó quinto en la general. Parkhouse tuvo a su padre Brian conduciendo partes del recorrido y el ritmo rápido pero cauteloso del equipo los llevó a la victoria en su clase. En la clase SCORE Trophy Truck Spec, Santiago Creel realizó una doble función, comenzando el día de carrera en la motocicleta 66x Pro Moto Ilimitada, luego se cambió a la camioneta Monkey Business SCORE TT Spec, finalmente terminando primero para ganar en la clase. Fue la primera victoria de Creel en TT Spec y un gran logro para este multitalentoso competidor. Los pilotos de Pro Moto Ilimitada continuaron maravillando a los fans de SCORE con sus increíbles habilidades de conducción. No cabía duda de que el equipo 1x, encabezado por Mark Samuels, era imparable. El equipo campeón se mantuvo sin cambios, con Justin Morgan y Justin Jones compartiendo deberes de manejo y llevándose a casa otra victoria de clase y general de Pro Moto. Dentro de las clases Pro UTV, Kristen Matlock volvió a ser el centro de atención cuando condujo su Polaris RZR a la victoria general de Pro UTV y la victoria de la clase Pro UTV N/A. Lo que hizo que su logro fuera aún más inspirador es que ella condujo toda la carrera, confiando en su navegador, el piloto de Pro Moto Max Eddy. Matt Burroughs ganó la clase Pro UTV FI en su Can-Am Maverick, superando a una gran cantidad de competidores veteranos. Can-Am también terminó segundo con los ex campeones de SCORE UTV Jason y Derek Murray. Wayne Matlock terminó tercero después de hacer varias reparaciones a su vehículo. SJ