SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-May-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 26 of 124

DE VUELTA A SAN FELIPE La 34ª SCORE San Felipe 250 Reunió A La Élite De Carreras Off-Road Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo Con 269 inscripciones para la BFGoodrich Tires 34ª SCORE San Felipe 250 Presentada por Ford, la carrera ocupó el tercer lugar en la mayor cantidad de competidores desde que inició hace 34 años. Era evidente que la élite de las carreras todoterreno quería regresar a Baja para la temporada SCORE 2021 y desafiar el terreno más difícil de Baja. La carrera se pospuso el año pasado debido a las restricciones por COVID, que limitaron la temporada 2020 de SCORE a tan solo dos carreras, la SCORE Baja 500 y la SCORE Baja 1000. A pesar de que la carrera del 2021 aún se correría bajo los Protocolos de Bioseguridad, Salud y Seguridad de México, lo que significaba que no habrían fanáticos en la línea de salida/llegada o en cualquier celebración previa a la carrera, los corredores se presentaron desde los EE. UU., México y otros 10 países para competir. La Familia Sohren Como Gran Mariscal Antes de que la SCORE San Felipe 250 del 2020 fuera pospuesta, la carrera estaba programada para honrar a “Pistol” Pete Sohren como Gran Mariscal honorario. Esta intención se trasladó hasta la carrera del 2021 en la que la familia de Sohren, incluyendo a su esposa Cami, y a sus hijos Farrah, Van, Blair y Paige, actuó como Gran Mariscal en su honor. Los hijos de Sohren también compitieron en la Clase 3000 en el BajaLite Chevy amarillo brillante de su padre, lo que trajo muchos recuerdos y honor al hombre que amaba esta carrera de SCORE y que introdujo y animó a muchos otros corredores a competir en SCORE. Además del homenaje a Pete Sohren como Gran Mariscal, la familia Sorhen y el Forever Pit Crew de Chad Bunch, ofrecieron un premio de contingencia de $2222.22 al ganador de la Clase 5 en esta carrera. Esta era una clase que Sohren amaba y apreciaba y creía que era un buen punto de entrada para las carreras todoterreno. Este año, el premio fue entregado a Greg Sullivan en el auto #508 quien ganó la clase. La Acción En La Clasificación El primer evento oficial de la SCORE San Felipe 250 del 2021 fue la clasificación para los corredores de SCORE Trophy Truck, Clase 1 y Trophy Truck Spec, que se llevó a cabo el jueves 15 de abril. En la división SCORE Trophy Truck, que tenía 35 competidores para esta carrera, la clasificación fue clave para obtener el lugar correcto para llevarse la victoria. Al final del día, Bryce Menzies tuvo el tiempo de calificación más rápido seguido por Andy McMillin y Luke McMillin. Tavo Vildosola, quien estaba haciendo su primera aparición en una carrera SCORE desde la temporada 2019, se clasificó en cuarto lugar por delante de Alan Ampudia y Robby Gordon. Después de la clasificación de la Clase 1, Broc Dickerson tuvo el tiempo más rápido por delante de Mason Cullen y el campeón SCORE 2020 de la Clase 1, Cody Parkhouse, quien obtuvo la tercera posición de salida. La clase SCORE Trophy Truck Spec también tuvo una gran cantidad de competidores con 35 inscripciones, pero fue Kyle Jergensen quien terminó con el mejor tiempo sobre Pierce Herbst, seguido por Jason McNeil. En las otras clases, las posiciones iniciales se eligieron mediante un sorteo, lo que puso a algunos competidores en un buen lugar para tener una mejor oportunidad de ganar, mientras que otros fueron relegados al medio o al final del grupo. En algunas clases, algunos corredores prefirieron una salida desde la parte trasera, cambiando aún más el orden para hacer la carrera aún más emocionante. Un Recorrido Rápido Pero Duro  Este año, el recorrido de la SCORE San Felipe 250 fue de 280.2 millas, un poco más corto que las más de 300 millas trazadas en años anteriores. Con los protocolos de COVID aún vigentes, la línea de salida y llegada de la carrera se llevaron a cabo en los terrenos del Rancho El Dorado, al igual que para la SCORE Baja 500 y la SCORE Baja 1000 del 2020. El recorrido se desarrolló en el sentido de las agujas del reloj con dos puntos de control físicos de parada completa, 82 puntos de control virtuales y apenas cuatro zonas de velocidad con un total de 9.3 millas. Este curso también cubrió cinco de los famosos arroyos de Baja, Azufre, Huatamote, Chanate, Amarillas y Las Cuevitas. Con varias secciones nuevas, todo el circuito de carreras corrió hacia el sur de la autopista 3 por primera vez en varios años. Además, todas las clases Sportsman, así como la Clase 7SX, la Clase 11 y la Clase Baja-3 corrieron en un recorrido reducido de 242.88 millas. Con este diseño del curso, se esperaba que los corredores lo completaran en un tiempo relativamente rápido, pero uno nunca sabe qué esperar una vez que estás en él. Dadas todas las dificultades y problemas que pueden ocurrir durante una carrera de SCORE, a todos los competidores se les dio 14 horas para completar el recorrido con el fin de lograr un “final” oficial de la carrera. Día De Contingencia Después del día de clasificación, los corredores pasaron por la línea de salida/llegada para una entrevista con el anfitrión de SCORE, Rat Sult, durante el Día de Contingencia. Mientras que algunos de los pilotos estaban afuera precorriendo, los miembros de los equipos condujeron sus vehículos por la rampa para ser parte de la transmisión en vivo del evento de SCORE. Día de la Carrera La tan esperada SCORE San Felipe 250 comenzó en la madrugada del sábado con los pilotos de Pro Moto haciendo cola y partiendo desde la línea de salida a las 6 a. m. El resto del grupo de corredores, que incluía los SCORE Trophy Trucks y todas las demás clases de coches y camiones de cuatro ruedas, se alinearon para comenzar a las 9 a. m. Todos los corredores tenían un límite de tiempo de 14 horas para completar el recorrido de 280.2 millas y ser finalistas oficiales de la carrera. SJ