SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-Aug-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 14 of 81

LA PREVIA A LA SCORE BAJA 400 PRESENTADA POR VP RACING FUELS Las Carreras De SCORE BaJa Regresan A Ensenada Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo Cuando se estrenó la carrera inaugural SCORE Baja 400 en 2019, fue la primera vez que tres eventos de las carreras en el desierto de SCORE se llevaron a cabo y fueron organizados por la ciudad de Ensenada. La tradición continúa con la 2da SCORE Baja 400 Presentada por VP Racing Fuels en Ensenada, pero seguirá teniendo los protocolos COVID. La SCORE Baja 400 comenzó con el concepto de agregar una cuarta carrera a la temporada tradicional de tres carreras al Campeonato Mundial del Desierto SCORE. Según el presidente y director de carrera de SCORE, José A. Grijalva, los corredores querían otra carrera de Baja que cumpliera con la distancia y los desafíos que hicieron de estas una experiencia especial. La Carrera Inaugural En 2019 Aunque la historia de la SCORE Baja 400 es corta, también es una historia asombrosa que agregó más emoción al Desafío Mundial del Desierto SCORE. En 2019, la carrera inaugural no tuvo una clasificación para determinar quién obtendría las primeras posiciones de salida, por lo que en un evento celebrado en Baja HQ en San Clemente, California, se vio a Brett y Christian Sourapas, hijos del ex campeón de SCORE Steve Sourapas, obtener la primera posición de salida. El curso se estableció en 390 millas que incluía el Mike’s Sky Rancho, Goat Trail y otras secciones difíciles del desierto de Baja. La carrera fue vertiginosa y trepidante hasta la línea de meta. El equipo Sourapas se volcó y eso terminó su día, pero esto permitió que el resto del grupo cogiera un poco de aire limpio y se intercambiara la posición de liderazgo entre corredores como BJ Baldwin y Andy McMillin. En el recorrido, Baldwin mantuvo el liderazgo físicamente, pero con McMillin y Ryan Arciero comenzando más atrás en el grupo y corriendo en segundo y tercero en el terreno, fue una carrera muy cerrada cuando estos corredores finalmente llegaron a la línea de meta. Al final, Ryan Arciero tuvo el mejor tiempo en general y ganó la carrera inaugural en general, superando el tiempo de Andy McMillin por apenas un par de minutos. Otras Batallas Durante La Carrera Inaugural En la Clase 1, la batalla por la victoria fue muy dura con Cody Parkhouse, Brad Wilson, Justin Davis y Mason Cullen luchando por llegar primero a la línea de meta. Después de algunas paradas en boxes oportunas, Parkhouse logró mantenerse en segundo lugar en el terreno, pero con un buen tiempo detrás de Justin Davis, quien cruzó la meta primero. El tiempo de Parkhouse fue lo suficientemente bueno como para ganar la clase, relegando a Davis al segundo lugar. Otros ganadores de clase en la SCORE Baja 400 inaugural incluyeron a Jorge Sampietro en SCORE TT Spec, Hiram Duran en la Clase 10, Dan Chamlee en la Clase 7, Wes Miller en Pro UTV FI, Kaden Wells en Pro UTV NA y Rodrigo Ampudia en la Clase Pro UTV Stock. En las divisiones Pro Moto, el equipo 1x de Justin Morgan, Mark Samuels y Ricky Dietrich ganó su tercera victoria consecutiva ese año en la clase Pro Moto Ilimitada. Marco Peña ganó la clase Pro Moto Limitada y Michael Skurkis ganó la clase Pro Moto Ironman. Año Nuevo, Carrera Nueva La SCORE Baja 400 de este año se llevará a cabo del 14 al 19 de septiembre en un recorrido de más de 400 millas. La precarrera se abrirá el 4 de septiembre para que los corredores se familiaricen con las distintas secciones del curso. Debido a que esta carrera es clasificatoria para la SCORE Baja 1000, las posiciones de salida para la SCORE Baja 400 serán determinadas por un evento de clasificación el miércoles 15 de septiembre para las clases SCORE Trophy Truck, Trophy Truck Legendas, Clase 1 y Trophy Truck Spec. El Día de Contingencia se llevará a cabo el viernes 17 de septiembre, donde el maestro de ceremonias de SCORE, Rat Sult, recibirá a los corredores que entrevistará en la rampa de la línea de salida y llegada. Toda la emoción se transmitirá en la pantalla SCORE Vision para que los fanáticos la vean y escuchen, así como en vivo en el sitio web de SCORE International, las redes sociales y la aplicación de SCORE. El Día De La Carrera La 2da SCORE Baja 400 Presentada por VP Racing Fuels comenzará con las clases de Motocicleta y Quad haciendo fila a las 6 A.M., el sábado 18 de septiembre en la línea de salida. Los primeros equipos en salir serán los pilotos de la división Pro Moto Ilimitada que tomarán la bandera verde con una división de 60 segundos entre los corredores. Todas las demás clases arrancarán un vehículo cada 30 segundos. Después de un intervalo de tres horas y media, los autos, camiones y UTV se reunirán en la línea de salida y saldrán las 10 am, comenzando con la clase SCORE Trophy Truck. Los funcionarios de SCORE darán salida a un camión cada 60 segundos. Las clases restantes comenzarán con una diferencia de 30 segundos. Toda la acción de la línea de salida estará en el SCORE Livestream. Los fanáticos también pueden ver y escuchar lo que sucede en el terreno, a través del rastreo en vivo y el canal Weatherman. Los fanáticos generalmente regresan a en las primeras horas de la tarde para ver a las clases de motos y vehículos ATV regresar de su viaje desde antes del amanecer, y presenciar los ganadores de las clases de este evento. Unas horas más tarde, los SCORE Trophy Trucks cruzarán la línea de meta, pero los fanáticos ahora son conscientes de que las sanciones por perder un punto de control virtual o exceder los límites de velocidad donde hay restricciones alterarán el orden en que terminen estos vehículos. Aquellos fanáticos que vean la transmisión en vivo de SCORE podrán calcular quién puede ser el eventual ganador. Pero esperar a que los oficiales de SCORE tomen la decisión final es siempre el mejor momento de celebración con los victoriosos bañándose en champán y los fanáticos animándoles. El domingo 19 de septiembre, los corredores de SCORE pueden recoger sus trofeos en el Hotel Torre Lucerna, para todos los corredores del primer al tercer lugar en cada clase. SJ