SCORE Journal - Spanish

score-journal-october-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 95 of 122

EL IRONMAN BOLIVIANO Juan Carlos Salvatierra de KTM Gana su Segunda Carrera en Fila Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo To date, Salvatierra won the 2020 SCORE Baja 500 and SCORE Baja 1000, winning the En 2020, los corredores bolivianos de KTM vinieron a correr en Baja y desde entonces se han hecho conocer en la clase Pro Moto Ironman. Juan Carlos Salvatierra demostró una vez más la perseverancia mental y las habilidades técnicas necesarias para ganar la 4ta carrera SCORE Pro Moto Ironman de su carrera, después de llegar primero a la bandera a cuadros en la 2da SCORE Baja 400 Presentada por VP Racing Fuels. Hasta la fecha, Salvatierra ganó la SCORE Baja 500 y SCORE Baja 1000 del 2020, ganando el campeonato ese año. Esta temporada, terminó segundo en la SCORE San Felipe 250, primero en la SCORE Baja 500 y primero nuevamente en esta SCORE Baja 400. “Estoy muy feliz de ganar esta carrera, ya que fue muy desafiante y porque tuve que conducir con mi máximo esfuerzo para terminar y mantener un buen ritmo”, dijo Salvatierra. Él, junto con su compañero de equipo en KTM, Fabricio Fuentes, también de Bolivia, ha dejado su huella en SCORE como los mejores corredores de esta clase. Fuentes terminó cuarto en la SCORE San Felipe 250, segundo en la SCORE Baja 500 y segundo aquí en la SCORE Baja 400. “Una vez más, es genial ganar el uno-dos, con mi compañero de equipo boliviano Fabricio Fuentes”, dijo Salvatierra. “Estoy feliz por él porque también corrió a un ritmo muy rápido y ambos nos esforzamos. Fue una gran victoria para nuestro país terminar primero y segundo aquí”. Aunque los corredores de Pro Moto comienzan primero la carrera mucho antes que los vehículos de 4 ruedas, el recorrido no fue menos difícil para Salvatierra. “Pienso que el recorrido fue muy desafiante y tuvo la mayor variedad de terreno en la que he corrido en mucho tiempo”, dijo. “Tenía tramos rápidos y lentos, y pasamos por todo, desde la montaña hasta la playa. Todas las carreras aquí en Baja son difíciles y esta carrera no fue una excepción, pero vinimos listos para eso”. Salvatierra ahora tiene una gran ventaja en la tabla de puntos para ganar el campeonato de la temporada 2021, y si logra terminar y ganar la 54ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts este noviembre, habrá asegurado su segunda temporada de campeonato consecutiva. Mira las estadísticas de Salvatierra en las Páginas de Fans de SCORE SJ