SCORE Journal - Spanish

score-journal-october-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 106 of 122

LAS 400 MILLAS MÁS LARGAS Los Pilotos de Pro UTV Finalizaron un Curso Agotador Por Dan Sánchez, Paul Hanson y José Vázquez Fotos por Get Some Photo Al inicio de la 2da SCORE Baja 400 Presentada por VP Racing Fuels, casi 50 corredores de UTV vinieron a Baja para desafiarse a sí mismos y al desierto. Participaron los equipos de fábrica de Polaris, Can-Am y Honda, así como numerosos corsarios que buscaban ganar sus respectivas clases. Pero todos sabían que el terreno de la SCORE Baja 400 iba a ser difícil. Aunque una victoria era como la guinda del pastel, la mayoría buscaba una buena posición inicial para mejorar sus posibilidades de ganar en la SCORE Baja 1000. En la clase UTV más popular, Pro UTV FI, Austin Weiland se llevó a casa su primera victoria de la temporada y una ventaja en la tabla de puntos hacia el campeonato de la clase. Luego, el piloto de Pro UTV NA Kaden Wells en el Polaris RZR No. 1995, cruzó la línea de meta primero en esta clase. Fue su segunda victoria esta temporada e hizo que el curso pareciera fácil. Pero no fue así para el resto de la clase. Paul Barnhart Jr. en el Honda Talon No. 1919 tuvo momentos difíciles luchando con la ex campeona de la clase Kristen Matlock en el Polaris RZR No. 1954. Barnhart compartió las tareas de conducción con Champan Ducote, quien condujo la segunda mitad y tuvo que lidiar con la ex campeona en su cola. “Paul me dio el auto en la milla 128 de la carrera en el quinto lugar. Ninguno de los dos cometió ningún error. Continuamos sin problemas de neumáticos. Recargamos combustible en la milla 268 de la carrera, luego recargamos de nuevo en la 343. Fue un recorrido muy técnico”, dijo Ducote. “No fue hasta las últimas 60 millas cuando el recorrido se volvió súper técnico y complicado, especialmente en las últimas diez millas. Matlock nos estaba persiguiendo, y luego me quedé atrapado en una colina y ella nos pasó. Pasamos junto a ella más tarde cuando tuvo algún tipo de problema. Dos horas después de eso, hicimos un giro equivocado con veinte millas por recorrer y ella nos pasó de nuevo. Afortunadamente, ella hizo una curva mal con diez millas para el final y la pasamos una vez más. Fue una locura. ¡Estábamos corriendo!” Barnhart Jr. terminaría la carrera en segundo lugar, seguido por Matlock en tercero. MIKE CAFRO GANA TRES SEGUIDAS En la clase Pro UTV Stock, Mike Cafro en el No. 3955 Polaris RZR ganó su tercera victoria consecutiva. También obtuvo una gran ventaja en la tabla de puntos para el campeonato de su clase y se prepara para lograr una temporada perfecta en caso de que vuelva a ganar en la 54ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts en noviembre. Mira más estadísticas de Mike Cafro en la Página de Fans de SCORE. Carolina Sánchez terminó segunda en la clase con el No. 3913 Can-Am X3. Sánchez tuvo un séptimo lugar en la SCORE San Felipe 250, seguido de un abandono en la SCORE Baja 500. Este final la colocó entre los cuatro primeros de un grupo experimentado de corredores en esta categoría. En tercer lugar quedó Scott Trafton en el No. 3950 Polaris RZR. Trafton ha finalizado tercero en todas las carreras de esta temporada y podría ganar el campeonato de esta clase con una victoria en la SCORE Baja 1000 en noviembre. (photos 3913_091821_21B400_GETSOMEphoto_029024, 3950_091821_21B400_GETSOMEphoto_029042A) CAPTION; Carolina Sanchez in the #3913 car finished second. Scott Trafton in the #3950 car finished third ELLENBURG OBTIENE UNA TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA En la clase Pro UTV Abierta, Justin Ellenburg ha dominado con tres victorias seguidas a bordo de su Can-Am No. 1870. “Tuvimos un paseo divertido”, dijo Ellenburg. “Chocamos contra una roca y golpeamos uno de los neumáticos, pero además de eso, hicimos una carrera impecable, con los neumáticos BFGoodrich. Tuvimos un problema con un eje que reemplazamos rápidamente. Queremos agradecer a nuestras esposas y nuestras familias, por lo que ahora podemos apuntar a ese sueño de ganar la SCORE Baja 1000 y nuestro auto está absolutamente listo. Será un viaje divertido hasta La Paz”. Mira más estadísticas de Justin Elenbburg en la Página de Fans de SCORE Cameron Ornelas, en el No. 1898 Can-Am, terminó segundo en su clase. Fue seguido por la línea de meta por Josh Herzing en el No. 1877 Polaris RZR en tercer lugar. Con dos segundos puestos sumados a este, Herzing tiene la oportunidad de ganar el campeonato Pro UTV Abierto, dependiendo de qué tan bien lo haga en la SCORE Baja 1000. Tendrá que pasar a Elenburg en esa carrera, pero todos los corredores estarán más preocupados por poder terminar una distancia tan larga. LOS SPORTSMAN UTV TERMINAN AL 100 PORCIENTO En la categoría Sportsman UTV, Chad Gould en el Polaris RZR No. 1808 y Dave Miller en el Can-Am No. 1801 tenían la carrera de esta clase solo para ellos. Gould y sus compañeros de equipo vinieron desde Canadá para competir en esta carrera y al final salieron victoriosos. Miller y su equipo terminaron en segundo lugar. SJ