SCORE Journal - Spanish

score-journal-october-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 75 of 122

DE VUELTA AL SILLÍN Cody Parkhouse Obtiene Otra Victoria en la SCORE BaJa 400 del 2021 Historia por Stuart Bourdon Fotografía por Get Some Photo Brian y Cody (PdR) Parkhouse son un equipo de pilotos padre e hijo que están haciendo campaña con un auto de carreras Jimco Clase 1 en la serie de carreras todoterreno del Campeonato Mundial del Desierto de SCORE 2021. El equipo Parkhouse Racing es un grupo experimentado de familiares y amigos con muchos años compitiendo exitosamente a sus espaldas. Las estrellas se alinearon nuevamente para el equipo Parkhouse el año pasado, y con un hábil manejo y un potente auto de carreras, ganaron el Campeonato SCORE Clase 1 2020. Llevando la placa No. 100 en su auto esta temporada en la Clase 1, comenzaron con problemas en la 34ª SCORE San Felipe 250. La carrera clásica de la primavera iba bien hasta que el auto tuvo problemas con el combustible. Eso dejó al equipo con un quinto puesto. En el siguiente evento, la 53ª SCORE Baja 500, la carrera comenzó sin problemas, pero nuevamente se encontraron con dificultades y no pudieron terminar la carrera. Después de presionar el botón de reinicio, el equipo cambió algunas cosas en el auto y ajustó su estrategia antes de dirigirse a Baja por tercera vez para la 2da SCORE Baja 400 presentada por VP Racing Fuels. Esta vez, todo salió bien y el equipo Parkhouse terminó primero en su clase después de una carrera agotadora. “Cody arrancó con el coche y condujo hasta la milla 195”, dijo Brian Parkhouse en la línea de meta. “El coche estaba funcionando perfectamente y desde el principio nos estuvimos alejando del resto (Clase 1). Aparte de las terribles condiciones del curso y de tener que abrirnos paso entre el espeso polvo en algunos tramos, fue una carrera bastante tranquila para nosotros, y eso es algo bueno”. Durante la clasificación, Cody Parkhouse logró obtener la primera posición de salida para la carrera, y su estrategia de en el terreno también los ayudó a mantenerse a la cabeza. “Paramos para un último trago (de gasolina) en Ojos Negros en el camino de regreso a la meta, y menos mal que lo hicimos”, dijo Brian Parkhouse. “Mientras estaba en boxes, el monitor de presión de las llantas comenzó a indicar que la llanta trasera derecha estaba bajando. La cambiamos y luego conduje el auto hasta la meta lo más rápido que pude sin sobrecargarlo”. El equipo Parkhouse Racing venció a su competidor en la clase más cercano por 20 minutos, y estuvieron en la cima del mundo de las carreras todoterreno una vez más. Tanto Cody como Brian se están preparando para la 54ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts. Si la ganan, estaría a su alcance repetir el campeonato, pero tienen que adelantar a los actuales líderes en puntos de la clase, Mario Fuentes y Shelby Reid, para lograrlo. Consulta las estadísticas de Parkhouse en las Páginas de Fans de SCORE SJ