SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Contents of this Issue

Navigation

Page 24 of 117

EL SUEÑO SE CONVIERTE EN REALIDAD Rob MacCachren y Luke McMillin Hicieron Equipo Para Aplastar La SCORE BaJa 1000 Por Larry Saavedra Fotos por Get Some Photo Después de cruzar la línea de meta en la 54ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts, Rob MacCachren y Luke McMillin se quedaron casi sin aliento, casi. Todavía estaban llenos de adrenalina cuando SCORE Journal los abordó después de conducir un total combinado de 1,226 millas, luchando cara a cara contra algunos de los mejores equipos de carreras en el desierto, terminando con un vertiginoso tiempo de 20 horas, 45 minutos y 58 segundos. Después de que se calcularon los resultados, su tiempo fue lo suficientemente rápido como para ser coronados oficialmente como los ganadores generales de la carrera 2021 y los ganadores de la clase SCORE Trophy Truck en el camión Big Blue M, 4 Wheel Parts/BFGoodrich Tires. Para esta carrera, el camión llevaba el número 11 del equipo MacCachren ya que él era piloto de registro para esta carrera. McMillin quería que MacCachren tuviera la oportunidad de ganar otra carrera y otro campeonato en la SCORE Baja 1000. Después de la carrera, ambos mostraron su entusiasmo poniéndose una camiseta azul con las palabras “dream team” (el equipo de ensueño) estampadas en el frente y levantaron los puños para reconocer a los fanáticos, compañeros de equipo y patrocinadores que hicieron de la carrera un éxito. Fue la segunda victoria consecutiva de clase en la SCORE Baja 1000 para McMillin y una victoria para el Campeonato de la Clase para MacCachren, quien ahora tiene un total de cinco victorias de SCORE Baja 1000 en su haber. Y para rematar aún más esta victoria, ambos pilotos se llevaron el bono de $40,000 de BFGoodrich Tires. MacCachren dijo que sabía desde el principio que la carrera a La Paz sería extremadamente exigente tanto para el hombre como para la máquina. “Se necesita un equipo bien organizado, demasiado preparado y apasionado para terminar, y mucho más para ganar la carrera”, dijo. “Luke, Jason Ducan, Jason Ledezma y todo el equipo McMillin tiene lo que se necesita”. El camión No. 11 arrancó físicamente en segundo lugar con MacCachren en el asiento del conductor y como conductor oficial. MacCachren dijo que presionó con fuerza a lo largo de 700 millas del rudo recorrido y mantuvo su posición hasta que le entregó el volante a McMillin. La única amenaza frente a él era el equipo líder de la carrera, con Bryce Menzies y su primo Andy McMillin en el Menzies Ford Raptor. Menzies comenzó la carrera primero después de terminar primero la SCORE Baja 400, y entregó el camión a McMillin (Andy) en la milla 650 de la carrera. Poco después, el equipo tuvo problemas con el motor que permitieron al equipo No. 11 pasarlos fácilmente y permanecer a la cabeza hasta el final. El equipo MacCachren-McMillin promedió 59.05 millas por hora sin ningún problema. “Todo se redujo a estar preparados”, dijo MacCachren. “Hicimos tres viajes a Baja para correr previamente el curso, y Luke vino aquí al menos dos veces. Ganar otra SCORE Baja 1000 era una gran oportunidad. La gente que vino a ver la carrera estuvo maravillosa. No tuvimos ningún problema con los neumáticos BFGoodrich Tires y eso ciertamente nos ayudó a salvar un tiempo valioso”. Inmediatamente después de la carrera, MacCachren publicó en Instagram “Estoy orgulloso de nuestro equipo y de poder llamarnos los campeones de la clase SCORE TT 2021. Alinearme con los mejores productos, los mejores patrocinadores y los mejores miembros de tripulación, muy trabajadores y talentosos, es la clave del éxito”. MacCachren también hizo un reconocimiento a Andrés “Lechero” Rodríguez, su mecánico jefe de equipo desde hace mucho tiempo, por su arduo trabajo preparando la camioneta No. 11. McMillin no estaba menos emocionado con esta carrera. “Es realmente especial ganar la SCORE Baja 1000 de forma consecutiva”, dijo. “Estamos muy agradecidos por todo el arduo trabajo que han hecho todos los miembros del equipo. Compré 120 camisetas del equipo de ensueño para todo el equipo y nuestro sueño se hizo realidad hoy. Tuvimos una temporada increíble, pero el incidente en la SCORE Baja 500 de este año le quitó la posibilidad del campeonato de clase a nuestro equipo, pero hizo que fuera mucho más fácil pasárselo a Rob. ¡Sabiendo que todavía ayudamos a ganar el campeonato e incluso terminamos la temporada con tracción en las cuatro ruedas! No hay nadie mejor con quien ganar que con Rob, y volveremos porque queremos ganar esta carrera el año que viene y todas las demás en 2022”. Como pudieron atestiguar los fanáticos, realmente fue una carrera de equipos de ensueño. El equipo del seis veces ganador de Clase TT en México, Tavo Vildosola, en la Ford Raptor TT, estuvo implacable desde el principio, al igual que los otros equipos de Cameron Steele y Alan Ampudia. Pero al final, fueron MacCachren y McMillin quienes se pararon en la cima del podio después de luchar hacia el sur hasta La Paz. SJ