SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-December-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 79 of 117

UN VIAJE LARGUÍSIMO Los Corredores Pro UTV FI Aguantaron Todo Para Terminar El Curso Por Dan Sánchez, Paul Hanson, Guilherme Torres y José Vázquez Fotos por Get Some Photo Casi 30 competidores de Pro UTV FI vinieron a competir entre ellos y contra la península de Baja California. Con una de las competencias más duras entre todas las clases de SCORE, los eventos anteriores a la 54ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts tuvieron a varios competidores terminando entre los tres primeros durante diferentes carreras esta temporada. Entre ellos estaba Austin Weiland, quien comenzó la carrera en primer lugar ya que fue el ganador en la clase durante la SCORE Baja 400 y terminó en segundo lugar en la SCORE San Felipe 250. Phil Blurton también tuvo dos segundos puestos en la SCORE. Baja 500 y la SCORE Baja 400, y partió segundo en esta carrera. Brandon Schueler terminó en primer lugar en la SCORE San Felipe 250 y en tercer lugar en la SCORE Baja 500, pero un sexto lugar en la SCORE Baja 400 lo hizo comenzar detrás del grupo de líderes. Aunque estos fueron los primeros clasificados durante la temporada, no se podía descartar a corredores con experiencia ganadora como Brandon Simms, quien ganó la SCORE Baja 500 2021, así como Justin Lambert y Wes Miller, quienes han sido ganadores de la SCORE Baja 1000. Con una competencia tan dura con estos y el resto de los competidores, Phil Blurton y Phil Judge en el No. 2944 Can-Am terminaron el recorrido en poco menos de 27 horas para llevarse la victoria en la clase. Algunos cuellos de botella, junto con problemas eléctricos y mecánicos, plagaron a otros corredores, pero aquellos que perseveraron lograron llegar. Entre ellos estaba Simms con su copiloto Eric Morgan en el Polaris RZR No. 2969 que terminó en segundo lugar. “Tuvimos un pequeño percance con un problema eléctrico en esa última sección”, dijo Simms. “Lo arreglamos y volvimos al curso, luego continuamos. Corríamos en segundo lugar en ese momento. Luego Wes (Miller) se puso de nuevo frente a nosotros y luchamos contra él desde ese punto hasta el final. Fue bastante épico. Esta es la primera vez que conduzco una carrera de la península, así que es genial venir y tener una gran actuación en mi primer intento, sin pre-carrera más allá de las primeras cien millas”. Miller, desafortunadamente, perdió la batalla contra Simms y tuvo que conformarse con un tercer puesto después de un largo día. “Mi objetivo era ser metódico y trabajar hasta el final”, dijo Miller. “Sabíamos que era una carrera larga y queríamos mantener el coche entero. Pasamos por el grupo bastante rápido y llegamos a los diez primeros rápidamente. Hicimos una parada en pit larga y tres muchachos nos pasaron, nos quedamos atascados en el polvo y luego nos metimos en un cuello de botella alrededor de la milla 280 y probablemente perdimos 20 minutos allí. Eso dejó escapar a Phil (Blurton) y él hizo una brecha que supe que sería difícil de cerrar. Branden Sims y yo tuvimos una buena batalla durante todo el día. Nos pasó cuando estábamos en una parada. Nos acomodamos detrás de él. Fue difícil pasarlo. Pero luego lo superamos y sabía que sería difícil para él pasarnos otra vez, así que mantuve el acelerador a fondo. Estoy feliz pero teníamos el objetivo de ganar. Nunca he ganado una carrera de la península. Creo que obtuve el segundo y tercer lugar antes, pero necesito ganar una de estas”. Puedes mirar más estadísticas en las. Páginas de Fans de SCORE. SJ