SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-April-F2022_S

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 9 of 111

CORRIENDO CON ACELERADOR A FONDO La SCORE San Felipe 250 Regresa Con Velocidades De Finalización Más Rápidas Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo y Jack Wright NMedia3 Al acercarte al Malecón en el pueblo de San Felipe, México, uno podía escuchar el rugido de la multitud como si se hubiera anotado un gol en la Copa del Mundo o un touchdown en el Super Bowl. En ese entonces te dabas cuenta que los fanáticos de las carreras de Baja habían regresado. Junto con los fanáticos, los vendedores de comida y recuerdos también regresaron en grandes grupos, trayendo una renovada emoción y entusiasmo que se extendió por toda la ciudad. Había pasado un rato desde que se permitió la presencia de fanáticos debido a los protocolos COVID en las carreras anteriores. También hubo corredores que agradecieron los esfuerzos del Departamento de Salud de México y el Consejo Municipal Fundacional de San Felipe para reducir los protocolos COVID y tener presentes a los fanáticos de SCORE. Una vez más, los fanáticos pudieron disfrutar viendo a los corredores e interactuando con los equipos durante la contingencia, además de ver el inicio de la carrera desde una distancia segura. La SCORE San Felipe 250 siempre ha sido considerada una “carrera de velocidad” donde los competidores recorren el circuito lo más rápido posible para ganar. El recorrido de 277 millas de este año, combinado con vehículos más capaces y corredores experimentados, hizo que la carrera King Shocks 35ª SCORE San Felipe 250 fuera espectacular de presenciar. El enfrentamiento entre los 276 participantes de la carrera fue especialmente emocionante en la clase SCORE Trophy Truck, donde 44 equipos lucharon entre sí y en el accidentado terreno de Baja. Entre ellos se encontraban algunos de los corredores más rápidos de Baja hasta la fecha, con velocidades promedio de más de 62 millas por hora, logrando algunos de los tiempos de finalización más rápidos que los funcionarios de SCORE habían visto jamás, la mayoría de los mejores corredores de esta clase terminaron la carrera en poco más de ¡cuatro horas! Un Curso De 277 Millas Especializado Si bien el circuito de carreras comenzó y terminó en su tradicional área en el Malecón de San Felipe, fue cuidadosamente pensado para aumentar la seguridad de los corredores de motocicletas y cuadriciclos. El presidente y director de carreras de SCORE, José A. Grijalva, dividió el recorrido en dos secciones separadas alrededor de la milla de carrera 230, donde los corredores de motos y cuadriciclos tomarían una sección de aproximadamente 40 millas separada de los camiones y autos. Esto se hizo para mantener a los motociclistas alejados de los SCORE Trophy Trucks y vehículos de la Clase 1 aproximándose, brindándoles tranquilidad adicional y la capacidad de concentrarse más en el recorrido. Aunque las secciones estaban al final del recorrido, todavía se dirigían en la misma dirección y tenían el mismo kilometraje. Después de salir del Malecón, la ruta se dirigió hacia el norte hasta Zoo Road cruzando hasta el área de El Chinero, hacia el oeste hasta Borrego y hacia el sur a través de Laguna Diablo hasta el cruce de Morelia, antes de serpentear hacia el oeste y el sur a través de cuatro de los famosos arroyos del área; Amarillas Wash, Chanate Wash, Azufre Wash y Matomi Wash. Luego, el recorrido volvió al norte hasta la línea de meta. El Gran Mariscal Lynn Chenowth Hubo muchas opciones para ser el Gran Mariscal de este año, pero de acuerdo con la historia y las tradiciones de la SCORE San Felipe, finalmente se seleccionó a Lynn Chenowth. Como diseñador, constructor e innovador de vehículos de carrera, los vehículos de carrera de Chenowth fueron los primeros en ganar la SCORE San Felipe 250 en general en la historia de la carrera. Algunos de los pilotos que ganaron esta carrera en vehículos Chenowth incluyeron al director técnico de SCORE, Dan Cornwell, Corky McMillin, Scott McMillin, Jack Johnson y Brian Collins. Ellos llevaron a Chenowth a múltiples victorias en la SCORE San Felipe desde 1982 hasta 1990. Con un legado tan fuerte en el área de San Felipe en México, Lynn Chenowth finalmente construyó el Chenowth Legacy Lodge justo al sur de la ciudad. Es un centro turístico y museo donde ha vivido durante los últimos 37 años y exhibe todos los diversos modelos de vehículos que construyó la empresa, así como algunos de los ganadores de carreras históricas. Antes de la carrera de este año, el equipo de producción de la transmisión en vivo de SCORE visitó el museo con Lynn Chenowth para hablar sobre lo que hay allí y cómo llegó a este punto de su carrera. La Contingencia Vuelve Al Malecón La policía local mexicana estimó que 40 mil personas llegaron a San Felipe para presenciar la carrera, y por la aparición de multitudes durante la contingencia, el jueves 31 de marzo, muchos de esos convergieron en el Malecón. Los anfitriones de SCORE, Rat Sult y Dave Arnold, entrevistaron a cientos de competidores que se alinearon para subir al podio y exhibir sus vehículos, equipos y patrocinadores. Los asistentes pudieron interactuar con los equipos mientras se alineaban a lo largo de la calle principal, y una vez que los vehículos llegaron a la línea de salida, las secciones cercadas solo permitían el paso de los conductores y los equipos. Sin embargo, tanto los corredores como los fanáticos disfrutaron de estar juntos una vez más para saborear la emoción antes de la carrera. Clasificación Para Salir Al Frente Hubo un día de clasificación serio el 1 de abril para los SCORE Trophy Truck, Trophy Truck Legend, Trophy Truck Spec y los corredores de la Clase 1 que intentaban obtener una buena posición de partida para esta carrera. Para algunos, significó hacer todo lo posible por comenzar primero o dentro de los primeros cinco participantes para mejorar sus chances de ganar la carrera. Las posiciones finales de esta King Shocks 35ª SCORE San Felipe 250 también determinarían las posiciones iniciales de los corredores para la SCORE Baja 500 del 2022, por lo que era importante que los corredores en estas clases hicieran lo mejor posible, pero sin dañar sus vehículos para la carrera real. La carrera clasificatoria fue una ruta de 5 millas al sur del centro de San Felipe, y para los espectadores y equipos presentes fue una asombrosa demostración de velocidad y potencia. Bryce Menzies fue el mejor clasificado con un tiempo de 6:10.408 segundos, seguido por Justin Lofton finalizando con un tiempo de 6:15.001. El tercer lugar fue para Luke McMillin con un tiempo de 6:49.219. Dentro de la clase SCORE Trophy Truck Legend estuvo Ricky Johnson, PDR para Gus Vildosola Padre, terminando el recorrido en 6:38.655 para comenzar primero en su clase. El tiempo más rápido en la clase SCORE TT Spec fue de Ryan Hancock con un tiempo de 6:24.825. La Clase 1 también tuvo una competencia reñida por el primer puesto de salida, pero finalmente fue para Conner McMullen, quien terminó con un tiempo de 6:49.219. Race Day La emoción por la King Shocks 35ª SCORE San Felipe 250 llegó a su máximo con el inicio de la carrera el sábado 2 de abril. Las clases de motocicletas y cuadriciclos comenzaron a las 6 a. m., seguidas de las clases de automóviles, camiones y UTV a partir de las 10 a. m. Las clases ilimitadas comenzaron un vehículo cada 60 segundos, mientras que todas las demás clases comenzaron uno cada 30 segundos. Todos los vehículos participantes dispusieron de 15 horas desde su inicio para finalizar el recorrido.SJ