SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Contents of this Issue

Navigation

Page 64 of 117

MALTRATADOS Los equipos de la Clase 1 y la Clase 10 se enfrentan a condiciones brutales Por Dan Sánchez, Guilherme Torres, Paul Hanson, Isaac Flores y Cindy Clark Fotos por Get Some Photo El áspero, estrecho y técnico recorrido de la 3ra SCORE Baja 400 Presentada por VP Racing Fuels fue especialmente duro para los buggies de la Clase 1. Seis de los mejores equipos compitieron y todos tuvieron que conducir más despacio que su ritmo habitual para poder completar el recorrido, pero no sin problemas adicionales con el resto de vehículos en el camino. Dado que los competidores de la Clase 1 decidieron entre ellos no participar en la clasificación, acordaron que el orden de salida de su clase sería el orden en que se inscribieron a la carrera. Esto puso al campeón de la clase en 2021, Cody Parkhouse, en el buggy No. 100 Jimco primero en la línea de salida, seguido por el No. 121 Jefferies Buggy de Damen Jefferies y el No. 138 Jimco Buggy de Kyle Quinn. Brad Wilson en el No. 153 Jimco Buggy comenzaría cuarto, seguido por Brendan Gaughan en el No. 162 HMS Buggy y Cody Reid en el No. 168 Alumi Craft Buggy. Cody Parkhouse, conduciendo solo y para su padre Brian (PDR), logró superar algunos pinchazos y secciones técnicas lentas, y aun así terminó por delante de sus competidores. “Este fue un curso increíble”, dijo Parkhouse. “José (Grijalva, presidente y director de carrera de SCORE) hizo un gran trabajo al diseñar este recorrido. Fue muy técnico. Había muchas cosas nuevas. Fue genial la cantidad de cosas nuevas que había. El curso se secó mucho comparado a la semana pasada. Es hora de ir a celebrar”. Jefferies contó con la ayuda del copiloto Stephen Jangaard y mantuvo su posición de salida en segundo lugar hasta la línea de meta. “Llegamos a esta carrera en segundo lugar en los puntos y hay una buena posibilidad de que cerremos la brecha con el equipo que está primero o tal vez incluso tomemos el primer lugar”, dijo Jangaard en la línea de meta. “Damen tuvo un comienzo bastante bueno y tuvo una batalla entre sus manos. Es un piloto veterano y sabía lo que estaba haciendo”. En tercer lugar quedó Kyle Quinn con Ronny Wilson, quienes aún mantienen una ligera ventaja de puntos (cinco puntos) sobre Jefferies. Esto deja la mesa servida para una SCORE Baja 1000 en la que el campeonato de la clase está en juego entre estos tres primeros clasificados en esta carrera. Cody Reid tuvo problemas de motor que lo sacaron de la carrera, al igual que Brendan Gaughan y Brad Wilson. CLASe 10 Para todos excepto para José David Ruvalcaba en el buggy No. 1009, la carrera tuvo sus partes técnicas y duras. Ruvalcaba y su copiloto Estaban Cruz son un equipo local de Ensenada y comenzaron en la parte trasera de los 18 competidores. Avanzaron a través de la competencia para llegar al primer lugar a la mitad del recorrido y lo mantuvieron para cruzar la línea de meta y lograr su primera victoria SCORE esta temporada. “Salimos en la parte trasera de nuestra clase, pero David tuvo un muy buen ritmo”, dijo Cruz. “Me entregó el auto en primer lugar en el tiempo alrededor de la milla 223 de la carrera. Hizo su tarea y yo sabía que yo tenía que hacer la mía. Traté de ser muy consistente y no cometer errores. Sabíamos que mientras hiciéramos eso, lo teníamos en la bolsa. SCORE ha vuelto a hacer un muy buen curso. Han estado haciendo un gran trabajo organizando pistas realmente diversas en los últimos años. Eso es muy divertido para nosotros, los corredores”. Ruvalcaba ahora tiene una buena ventaja por el campeonato de la clase que depende de si él y Cruz pueden subir al podio en la 55ª BFGoodrich Tires SCORE Baja 1000 Presentada por 4 Wheel Parts en noviembre. Stan Potter en el auto No. 1006 tiene tanto un DNF como un primer lugar esta temporada, pero logró salir adelante en esta carrera para obtener el segundo lugar en la clase. Conduciendo solo, Potter luchó durante las 392.83 millas completas para un merecido final. “El curso fue brutal pero divertido. Pusieron algunas cosas nuevas que nunca habíamos hecho antes. Algunas cosas realmente buenas en las que no podías dejar de concentrarte ni por un segundo”. El tercero en la clase fue Ivan Tagle en el auto No. 1087, quien también condujo solo y con el podio, se mantiene en la lucha de puntos hacia el campeonato. “Fue un recorrido difícil y había mucho lodo”, dijo Tagle. “El auto no tuvo ningún problema en absoluto. Estábamos luchando por el primer lugar, pero unos Trophy Truck Specs nos chocaron dos veces y eso nos costó mucho tiempo”. Solo un punto por el campeonato de la temporada de SCORE separa a Tagle (325) de Ruvalcaba (326) en esta clase. Definitivamente será una carrera difícil entre los dos en la SCORE Baja 1000, ya que no solo intentarán ganar, sino que también cuidarán sus vehículos para terminar entre los tres primeros y ganar el campeonato. SJ