SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-October-2023

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 15 of 117

LA CARRERA SUBIENDO LA PENÍNSULA La previa a la BFGoodrich Tires 56ª SCORE BaJa 1000 Presentada por K&N Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo Una de las mayores aventuras de las carreras todoterreno está a punto de llevarse a cabo del 13 al 18 de noviembre de 2023, la BFGoodrich Tires 56ª SCORE Baja 1000 Presentada por K&N. Lo que tiene de especial esta carrera peninsular en particular es que, para la celebración del 50 aniversario de SCORE International, la carrera comenzará por primera vez en La Paz, Baja California Sur, México, y terminará en Ensenada, Baja California, México. Los corredores, los fanáticos y las personas que viven en los estados del norte y sur de Baja California en México están extremadamente emocionados por esta carrera histórica por primera vez que seguramente será emocionante y más espectacular que nunca. La carrera es la cuarta de esta temporada del Campeonato Mundial del Desierto de SCORE y hay campeonatos en juego para muchas clases donde los puntos totales de temporada están lo suficientemente cerca como para que sea importante para los corredores terminarla. Para aquellos corredores que utilicen neumáticos BFGoodrich Tires, también está en juego un pago de $25k para el ganador general si este utiliza neumáticos BFGoodrich. Aunque algunos corredores quieren terminar la temporada con una victoria o un campeonato, muchos otros simplemente quieren ser parte de la historia de las carreras todoterreno, compitiendo en la primera carrera de sur a norte de la península en la historia de SCORE. EL CURSO Con el anuncio del 50mo Aniversario de SCORE el año pasado, surgió la idea de una carrera especial para la 56ª SCORE Baja 1000 que tuviera un recorrido que viajara por la Península de Baja California, comenzando en La Paz y terminando en Ensenada. A lo largo de la temporada 2023, los equipos y los aficionados estuvieron ansiosos por conocer la ubicación de este curso único. No fue hasta la Off-Road Expo 2023 en Pomona, a finales de septiembre, que SCORE International reveló el recorrido de 1310,94 millas a los entusiastas del todoterreno que asistieron al evento y llenaron el Edificio 7 en el área de SCORE. El curso comienza en el Malecón de La Paz el 16 de noviembre. Después de que los corredores salgan de la ciudad, se dirigen al norte pasando por varias misiones españolas legendarias. También se atravesará Arroyo Seco e irá adyacente al Océano Pacífico. Los corredores se dirigirán a la cima de la Sierra de La Giganta y pasarán por la Misión de San Javier, luego atravesarán El Malecón en Loreto y bordearán el Mar de Cortés. Cerca de la mitad del recorrido, los corredores cruzarán desde Baja California Sur hacia Baja California y pasarán nuevamente junto al Océano Pacífico, cerca de Bahía Blanco. Luego, el recorrido se extiende a través de numerosos arroyos de Baja y luego hacia el Valle de Trinidad y el Sendero de las Cabras. Luego se dirige a Santa Catarina hasta Ojos Negros y hasta la meta en Ensenada. Los corredores Sportsman, Clase 11 y Clase 7SX correrán un recorrido reducido de 1197,04 millas por razones de seguridad. Descarga el mapa oficial del curso de la 56ª SCORE Baja 1000 aquí: EL ARTE DE LA PERFECCIÓN Esta temporada 2023 ha visto a varios corredores competir y ganar todas las carreras de su clase, y ellos esperan terminar con otra victoria en la 56ª SCORE Baja 1000 para llevarse una temporada perfecta. Entre estos corredores, solo hay dos en las clases de cuatro ruedas, Gus Vildosola Padre, con Ricky Johnson, en la clase SCORE TT Leyendas, y Eli Yee en la Clase 5 Ilimitada. En las clases de Moto, no es una sorpresa ver a Jano Montoya liderando con tres victorias la clase Pro Moto 30, al piloto neozelandés Robert Cremmers y al equipo 501zx en Pro Moto 50, a Kevin Ward en la moto No. 644x en Pro Moto 60, Nicolás Vélez y el equipo 1a en Pro Quad y Faelly López en Pro Quad Ironman. Con toda la competencia talentosa en esta temporada, alcanzar este nivel de victorias en eventos de carreras es todo un logro, pero todavía tienen la 56ª SCORE Baja 1000 que estos corredores quieren ganar pero que también necesitan terminar. LAS FESTIVIDADES DE LA CARRERA En la SCORE Baja 1000 de este año, habrá dos días de inspecciones técnicas y de contingencia que se llevarán a cabo el martes 14 y miércoles 15 de noviembre en el Malecón con vista al Mar de Cortés en La Paz, México. La contingencia y la carrera en sí se transmitirán en vivo a través de Internet en el sitio web de SCORE y en las redes sociales de SCORE. En la cobertura exclusiva de la carrera, junto al seguimiento de vehículos, se incluirán imágenes en vivo desde drones y cámaras en los automóviles desde varios lugares alrededor del circuito de carreras. También habrá presentadores en el estudio de SCORE que brindarán actualizaciones en vivo durante la carrera. El inicio de la carrera será el jueves 16 de noviembre con los equipos de motocicletas y quads saliendo a la 1 a.m., seguidos de las ceremonias de apertura a las 8 a.m. Luego, los competidores restantes de las demás clases comenzarán a las 9 a.m. iniciando con la clase SCORE Trophy Truck. Cada clase tendrá un límite de tiempo de 50 horas para terminar la carrera, pero se espera que los vehículos más rápidos terminen en unas 23 horas. Momentos Memorables de la SCORE Baja 1000 de 2022 En la SCORE Baja 1000 del año pasado, Luke McMillin se asoció con Rob MacCachren para competir en la clase SCORE Trophy Truck. El esfuerzo llevó a McMillin a ganar su tercera carrera SCORE Baja 1000 consecutiva, y para MacCachren fue su sexta victoria general en esta carrera. McMillin y MacCachren volverán a asociarse para la carrera de 2023 y, con suerte, traerán a casa otra victoria y un campeonato de temporada. Siempre es genial ver las batallas de los buggy Clase 1 en cualquier carrera de SCORE, pero en la SCORE Baja 1000 del año pasado, Kyle Quinn del equipo Wilson Motorsports tuvo que lidiar con un brazo de control roto en la suspensión, pero logró arreglarlo y ganar la clase para tener victorias consecutivas en la SCORE Baja 1000. En la clase SCORE Pro Moto Ilimitada, Mark Samuels regresó para llevarse la victoria con sus compañeros Justin Morgan y Kendal Norman. Fue la séptima victoria de Samuel en esta carrera y para Norman, que es un veterano de este deporte, fue la octava. Para Morgan fue la sexta. En la extremadamente competitiva clase SCORE Trophy Truck Spec, Elijah Kiger no tuvo una gran temporada 2022, pero en la SCORE Baja 1000, les pidió a Jason Coleman y Jason McNeil que se asociaran con él. El equipo se aseguró de hacer una carrera limpia y al final, aunque terminó por detrás del equipo Herbst, ellos ganaron la carrera debido a menos penalizaciones en el recorrido. En las clases de UTV, Branden Simms pudo superar el abarrotado grupo de la clase SCORE UTV Abierta y ganar en la única carrera en la que compitió en 2022. En su No. 1869 Polaris Pro R, logró mantenerse por delante de Craig Scanlon en el No. 1831 Polaris RZR Turbo y de Wayne y Kristen Matlock que pilotaban sus propios autos Polaris RZR Pro R.