SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-January-2024_SP

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 51 of 78

Al Frente De La Clase  Joe Bolton marcha hacia el Campeonato de Clase Pro UTV NA 2023 de SCORE Historia por Stuart Bourdon Fotos por Get Some Photo  El veterano corredor del desierto Joe Bolton y su equipo lucharon duro por el Campeonato Mundial de Carreras en el Desierto SCORE 2023. No les resultó fácil, pero la preparación y la constancia del equipo dieron sus frutos. Entre las muchas cosas que Bolton y su equipo tenían a su favor de cara a la temporada de carreras 2023, se encontraba un récord de acabados en posiciones altas. En carreras recientes de la clase Pro UTV NA, Bolton registró 13 finales entre los cinco primeros, nueve en tercer lugar, cinco en segundo lugar y dos victorias como primeros en su clase. La temporada 2023 del Campeonato Mundial del Desierto SCORE comenzó con la SCORE San Felipe 250. Con un Polaris RZR Pro R, Bolton ocupó el primer lugar en la clase Pro UTV NA con una ventaja de 10 minutos sobre el competidor más cercano. Había sido un día plagado de problemas con tres neumáticos pinchados en un circuito que muchos pilotos consideraron el más duro de la serie de cuatro carreras de SCORE. Bolton dijo: “Los cambiamos rápidamente y seguimos nuestro camino. Aparte de eso, fue un día perfecto”. Después de la primera victoria en su clase en la carrera inaugural de la temporada, las expectativas eran altas. La SCORE Baja 500 de 2023 fue extraordinariamente difícil debido a las tormentas que provocaron inundaciones y que devastaron Baja de arriba a abajo. Bolton nos dijo: “Lideramos la Baja 500 durante las primeras 250 millas y luego comenzamos a tener muchos problemas con el auto. Terminamos terceros en la clase, pero aun así logramos acumular algunos puntos más para el campeonato”. Septiembre trajo la SCORE Baja 400. Una vez más, Bolton falló por poco la victoria y quedó en segundo lugar en la clase Pro UTV NA. Austin, el hijo de Bolton, fue su segundo conductor. “Luchamos contra otros dos tipos de nuestra clase todo el día y fue entonces cuando se nos escapó el primer lugar”, dijo. “Pero considerando que rompimos y reemplazamos un eje, nuestro resultado general fue excelente”. La carrera final del Campeonato Mundial de Carreras en el Desierto SCORE 2023, celebrada a mediados de noviembre, quedó para los libros de historia. Fue la primera vez que la SCORE Baja 1000 se corrió hacia el norte desde La Paz hasta Ensenada, y fue la segunda SCORE Baja 1000 más larga de la historia con 1,310 millas de un circuito accidentado y fatigante. Bolton tuvo un gran comienzo y lideró la carrera durante bastante tiempo, pero tuvo que detenerse y reemplazar un diferencial roto en medio de la noche. Ese tiempo de inactividad por reparación le costó la victoria al equipo. A pesar de eso, Bolton terminó segundo y eso lo llevó a la cima de la tabla de puntos de campeonato, otorgándole el Campeonato Mundial de Carreras en el Desierto 2023. “Ha pasado mucho tiempo desde que obtuvimos un título de campeón”, dijo Bolton. “Pero lo mejor de ganar este campeonato fue hacerlo con mi hijo Austin”.