SCORE Journal - Spanish

SCORE JOURNAL Issue - Apr 2017 - SP

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 16 of 107

CON TODO EN SAN FELIPE ROB MACCACHREN FUE CON TODO PARA GANAR LA PRIMERA CARRERA DE LA TEMPORADA DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL DESIERTO SCORE Por Dan Sánchez Fotos de Get Some Photo Si el éxito y la grandeza de la 31ª SCORE San Felipe 250 son indicios del tipo de competencia que veremos en 2017, los aficionados de SCORE están en el mejor año de carreras en mucho tiempo. Un total de 206 competidores comenzaron la carrera, una de las cifras más altas de la historia reciente, que comenzó con una nueva ronda de clasificación para las mejores categorías y añadió un nuevo nivel de competencia a la SCORE San Felipe 250. La semana de carreras comenzó el 29 de marzo con el registro de corredores y la inspección de chasis, pero los aficionados y corredores no podían esperar para ver las carreras de Clasificación de Trophy Truck, Clase 1 y Trophy Truck Spec, que fueron las primeras celebradas en esta carrera. Los aficionados se reunieron para echar un vistazo a la velocidad y el poder que estos vehículos producen y verlos luchar por una ventaja crítica en la posición de partida. Primera Eliminatoria De Carreras El circuito clasificatorio de cuatro millas estaba cerca del aeropuerto de San Felipe, y después de que terminó, Rob MacCachren tuvo el mejor tiempo para ponerlo en la posición número uno en la división de Trophy Truck. "Fue un gran comienzo clasificar primeros el fin de semana", dijo MacCachren. "La clasificación es excelente porque siempre quieres estar entre los cinco primeros. Había 25 Trophy Trucks compitiendo en San Felipe este año y si hubiéramos tenido un sorteo para la posición y terminábamos en la parte de atrás, con algo de la competición más rápida en frente, hubiese sido muy difícil ganar la carrera". Dentro de la división de Clase 1, Mike Malloy de La Jolla, California, registró el tiempo más rápido, mientras que en la clase Trophy Truck Spec, John Langley con Luke Johnson, del equipo de carreras COPS, obtuvieron la cima. Con los mejores clasificados ganando sus posiciones de salida, el escenario fue fijado para una carrera emocionante, pero los fans saben que hay algunos pilotos que tienen historia ganando este evento. Uno de ellos es Gustavo "Tavo" Vildosola Jr. que ganó el SCORE San Felipe 250 tres veces consecutivas en 2013, 2014 y 2015. El dos veces Campeón del Trofeo SCORE Carlos "Apdaly" López era también favorito de los aficionados para ganar la carrera, así como el ganador del año pasado, Billy Wilson. Además, los aficionados nunca descartan a equipos de carreras poderosos como Herbst Motorsports, que también tienen historia ganando la San Felipe 250 y lo han hecho en numerosas ocasiones, incluyendo tres en fila en 1999, 2000 y 2001. El curso de este año para la 31a SCORE San Felipe 250 fue presentado con su inicio y final en el Malecón en el centro de la ciudad. El campo de 271.9 millas se extiende por un terreno difícil pero hermoso e incluye lechos de lagos secos, cañones estrechos y lagunas rocosos, incluyendo las lagunas Chante, Huatamote y Amarillo que históricamente han sido zonas desafiantes de terreno para esta carrera. LOS FANS VIENEN PARA CONOCER A LOS CORREDORES Con las posiciones de salida establecidas y viendo las batallas en el circuito clasificatorio, la acción fue llevada a las calles del Malecón de San Felipe la mañana siguiente. Enormes multitudes inundaron el centro de San Felipe y rodearon los vehículos de carreras y las áreas de exhibición de fabricantes para obtener suvenir y tomarse fotos con sus corredores favoritos y sus vehículos. El día de contingencia ofrece a los espectadores un verdadero sabor del entorno vibrante de la Península de Baja California. El Malecón tiene el océano a un lado, mientras que los lugareños, los vendedores ambulantes y la música llenaron la zona con una atmósfera divertida y festiva antes de la carrera. Agradecimiento a 7-11 de SCORE SCORE International envía su más sincera gratitud al personal y directivos del local 7-11 en San Felipe por proporcionar al personal y voluntarios de SCORE International con agua y sándwiches durante toda la carrera. "La generosa contribución de 7-11 a nuestro personal y voluntarios demuestra las grandes oportunidades de asociación que los negocios locales obtienen cuando SCORE International llega a la ciudad", dijo el Director de Mercadeo de SCORE, Jim Ryan. "Agradecemos la donación de 7-11 y esperamos poder trabajar y verlos de nuevo pronto". SJ