SCORE Journal - Spanish

SCORE Journal Issue - OCTOBER 2017

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 34 of 225

EL "NIÑO" DEMUESTRA CÓMO SE HACE BROC DICKERSON LIDERA AL RESTO DE LAS CLASES DE 4-RUEDAS CON SU TERCERA VICTORIA EN FILA EN CLASE 10 Por Dan Sánchez Fotografía por Get Some Photo Añadiendo otro “tres en fila” a la historia estuvo Broc Dickerson, quien se llevó a casa la victoria de la Clase 10 en Tijuana y terminó cuarto en la general. Con sus 16 años, Dickerson es el competidor más joven en SCORE esta temporada y espera terminar ganando el Campeonato de la Clase 10 con su padre Jeff. “Fue divertido”, dijo Dickerson. “Cuando pasamos a los autos, tuvimos una gran sección para pisar a fondo el acelerador y tratar de alcanzar al siguiente grupo. Tuvimos otro gran problema con el polvo, pero aparte de eso, fue una buena carrera”. La clase 10 sigue siendo muy competitiva y tuvo siete corredores en Tijuana. El equipo número 1000 de Rafael Navarro IV quedó en segundo lugar, seguido por el equipo 1092 de Reinaldo Varela. El equipo de la Clase 8 de Noah Ostanik y David Dinsmore ganó su clase en la Ford F-150 número 844. Ostanik terminó primero en San Felipe y segundo en la SCORE Baja 500. Este primer lugar los impulsa para una temporada de campeonato en su clase. “Fue un buen día, agradable y sin problemas”, dijo Ostanik. “Los dos días [de carreras] fueron muy divertidos. Simplemente la pasamos muy bien y ahora estamos listos para la Baja 1000”. Cesar Fiscal obtuvo la victoria en la Clase 1/2-1600, con la ayuda de sus copilotos Carlos Suárez y Romo Foddrill. SCORE Lites tuvo al equipo de Rafael Aguirre y Felipe Martínez terminando primeros en la Clase 5, Mark y Perry McNeil ganaron su clase en su VW ilimitado número 501. En la clase 7, Mark Johnson en el Honda Ridgeline número 719 ganó la clase con la ayuda de sus copilotos Norris Brown y John Lee. La Mejor Batalla De Equipos UTV La competencia fue muy difícil para las categorías de UTV en Tijuana, con muchos corredores compitiendo para ganar puntos para lograr el campeonato. La acción de carreras entre UTVs hizo que los fanáticos animaran a sus corredores favoritos, incluido Rhys Millen, que competía en la categoría Pro UTV FI contra corredores como Brandon Schueler, Marc Burnett, Derek Murray, Alonzo Lopes y otros. Después de dos días de batallas, en el terreno, Marc Burnett superó algunos problemas y logró obtener una victoria importante, colocándolo en la cima del tablero de posiciones del Campeonato 2017. “Tuvimos un eje que se daño en la primera vuelta”, dijo Burnett. “Tuvimos otro problema en la parte trasera también, pero lo mantuvimos en silencio. Esta primera victoria con CanAm significa mucho, y es muy emotivo para nosotros. Hemos estado tan cerca en otras ocasiones. Perdimos en la San Felipe 250 porque nos quedamos sin combustible a cinco millas de la parada y me rompí la muñeca. Es muy emotivo por eso y solo el llegar aquí fue un gran problema para nosotros. Obtener esta victoria fue increíble”. Burnett y su equipo ahora se preparan para el 50o Aniversario de la SCORE Baja 1000. “Sabemos que hay muchas cosas que debemos arreglar”, dijo Burnett. “Ganamos esta carrera, pero aún tenemos mucho trabajo por hacer. Estoy motivado por la 1000 y voy a competir en Ironman. Probablemente sea el único en la clase UTV. Será la última vez que haga una carrera Ironman. Estoy deseando que llegue y me encantaría ganar en ironman porque sería una gran historia. Sería una buena forma de salir”. Terminando en el segundo lugar se esta clase estuvo Millen, en el Polaris RZR XP4 Turbo copilotado por Tony Hartley. Brandon Schueler y su copiloto Pat Stone terminaron en el tercer lugar en su Polaris RZR XP4 Turbo, seguidos por Scott Sappington y Jason Flanders en un Can-Am Maverick X3 que terminó cuarto en la clase. En la clase Pro UTV Normalmente Aspirada, Kristen Matlock terminó primera en su clase entre un grupo grande de competidores. “Solo traté de dar la vuelta más rápida posible”, dijo Matlock. “Finalmente quede atrapada en el polvo y tuve que reducir la velocidad. Fue una gran carrera durante todo el recorrido”. De un total de siete en esta clase, Matlock fue la única en terminar y mantuvo su Polaris RXR XP4 sin daños para finalizar la carrera. Esta victoria empuja a Matlock más cerca de la punta de la tabla de puntos hacia un campeonato de clase en el 2017. Los corredores se preparan para la 50 Ahora que el 21er Desafío del Desierto de Tijuana está en los libros de historia, los corredores se preparan para el 50 Aniversario de la SCORE Baja 1000 en noviembre. SCORE espera que esta carrera sea una de las más grandes de la historia reciente. La carrera se llevará a cabo del 12 al 18 de noviembre. La carrera de este año será una carrera en la península, que consistirá en un recorrido de 1.134,40 millas que comenzará en Ensenada, Baja California Norte, y finalizará en La Paz, Baja California Sur. SJ