SCORE Journal - Spanish

SCORE Journal Issue - DECEMBER 2017

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 34 of 132

APDALY LOPEZ GANA LA 50 EL TALENTO Y LA PERSEVERANCIA DAN FRUTOS PARA APDALY Y JUAN CARLOS LÓPEZ PARA GANAR LA 50a SCORE BAJA 1000 BFGOODRICH TIRES GENERAL POR DAN SANCHEZ FOTOS POR GET SOME PHOTO Para cualquiera que haya competido en la SCORE Baja 1000 anteriormente, lo único que permanece constante es que Baja tiene una habilidad inflexible para convertir las buenas probabilidades en una falla completa. Sin embargo, siempre hay un vencedor para el cual todo encaja, y que emerge del polvo como el ganador absoluto. Para la 50a SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires, fue Carlos Apdaly López quien cruzó la línea de meta en el mejor tiempo, y ganó la carrera general. López ha sido una fuerza dominante en SCORE junto con el equipo de carreras RPM Off-Road. Comenzó la temporada con un tercer puesto en la SCORE San Felipe 250. Siguió con un quinto puesto en la SCORE Baja 500. Con un segundo puesto en el Tijuana Desert Challenge, López estaba a solo 12 puntos del propietario del equipo, Justin Matney, quien lideraba la competencia en puntos antes de la 50a SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires. Aunque el equipo tenía asegurado un campeonato de clase, esta victoria para López culmina otra temporada victoriosa para el piloto mexicano de 22 años que está en el pináculo de su carrera. López es ahora el segundo mexicano en ganar la SCORE Baja 1000; Gustavo Vildosola y Gustavo Vildosola Jr. la ganaron en 2010. Sin embargo, la victoria es sin embargo la más destacada en la carrera de este joven piloto. Si bien la carrera en sí fue difícil para algunos de los principales competidores de López, todo pareció encajar para él y para el equipo de carreras RPM Off-Road. “Al entrar en esta carrera nos sentimos confiados”, dijo el propietario del equipo RPM Off-Road, Justin Matney. “Nuestro equipo de cuatro camiones pasó el tiempo precorriendo y preparándose para estar listos para ganar esta carrera. Apdaly y el camión RPM Off-Road (rally) han sido un competidor fuerte desde que Geiser lo construyó hace unos años”. Para López, la victoria es muy especial ya que llegó a compartirla con su padre, Juan C. López, quien condujo el Trophy Truck número 1, y ha sido mentor de Apdaly y parte de su equipo de apoyo durante muchos años. “Todo salió según lo planeado”, dijo Apdaly López. “Esta victoria fue importante porque siempre soñé con ganar esta carrera, pero ganarla con mi padre fue más sorprendente aún”. Terminar primero en la 50a SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires también le dio a Lopez y al equipo RPM Off-Road un tercer campeonato consecutivo de la SCORE Trophy Truck. “Este año nuestro objetivo fue ganar la carrera y de esa manera ganar el campeonato por tercera vez consecutiva”, dijo López. “Tuvimos tres cambios de piloto durante la carrera, le pasé el camión a mi padre en la RM555 y una vez que alcanzó RM990, me lo pasó de nuevo para terminar la carrera”. Para el equipo RPM Off-Road Racing Team, los otros tres vehículos en la carrera incluyeron el Trophy Truck número 4 de Justin Matney, que terminó en la posición 11. El Trophy Truck número 9 de Armin Schwarz con Lalo Laguna que finalizó 17°. Clyde Stacey en la clase Trophy Truck Legends desafortunadamente publicó un DNF (retiro de la carrera). Sin embargo, eso no ahogó la emoción de la victoria general para el equipo. “El Equipo RPM Off-Road ha logrado un excelente 2017 y con éxito al ganar la 50a SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires y un tercer campeonato general consecutivo”, dijo Stacey. EN LA TARIMA DE LA CELEBRACIÓN QUE TUVO LUGAR EN LA LÍNEA DE META, BFGOODRICH TIRES LE ENTREGÓ A LOPEZ UN CHEQUE DE $50.000 POR GANAR LA CARRERA CON LOS NEUMÁTICOS DE LA COMPAÑÍA. JUAN CARLOS Y APDALY LOPEZ COMENZARON EN EL 11o LUGAR Y CORRIERON A UN RITMO RÁPIDO PARA AVANZAR EN EL GRUPO (video) CARRERA DE CARLOS APDALY LOPEZ EN LA 50ª SCORE BAJA 1000 BFGOODRICH TIRES