SCORE Journal - Spanish

SCORE Journal - January 2018

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 60 of 95

El Campeón De La Clase 1 SCORE Brian Wilson Por Stephen Romero Brian Wilson de Wilson Motorsports estableció un objetivo simple y realista para sí mismo durante la temporada de carreras de SCORE del 2017. “Para terminar primero, primero debes terminar”, dijo Wilson. En cada carrera, se apoyó en esas palabras fieles, comenzando en la SCORE San Felipe 250 donde una serie de problemas mecánicos lo colocaron en el quinto lugar. Esto lo puso muy por detrás de los otros equipos al comienzo de la temporada, mientras trabajaba para lograr un campeonato de clase. Después de ver a su primo Brad y su tío Ronny Wilson ganar el campeonato de la Clase 1 en el 2016, Brain Wilson quería un campeonato para sí mismo. Esperaba que el 2017 fuera diferente a la temporada anterior cuando estuvo fuera de la competencia debido a un abandono. Después de los problemas en la SCORE San Felipe 250, Wilson siguió adelante, sabiendo que ganar puede ser un juego de resistencia, una especie de carrera entre la tortuga y liebre. En la SCORE Baja 500, la magia finalmente sucedió y Wilson se llevó a casa una victoria en el primer lugar. Luego vino la SCORE Tijuana Desert Challenge, donde se encontró en el podio una vez más, esta vez con un segundo puesto. La temporada llego a la 50ª SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires y Wilson la sacó del parque, dándole a Wilson Motorsports y sus patrocinadores la victoria en del Campeonato de la Clase 1 2017. “Sin la tripulación que teníamos, no hubiéramos podido traer a casa el campeonato”, dijo Wilson. “Estas son todas carreras desafiantes en su propia manera. Cuando rompí una rueda en San Felipe y la envolví con una pinza, las cosas no se veían tan bien. Afortunadamente, nuestro equipo estaba cerca para salvar nuestro trasero”. Los altibajos son solo una parte de las carreras, admitió Wilson. “La mayor parte de esto es que simplemente tienes que terminar la carrera”, dijo Wilson. “Quieres ese gran final, pero todo se trata de los puntos”. Wilson citó la SCORE Tijuana Desert Challenge como un ejemplo de su estrategia. “Había tomado prestado el auto Clase 1 de un amigo solo por el liderazgo en puntos”, dijo Wilson. Cuando esos puntos se sumaron al total general al final de la temporada, él había sacado un poco de presión de su equipo mucho antes de la carrera hacia La Paz. Al final, Wilson acumuló 337 puntos en total ante su rival más cercano, Al Torres, con 323 puntos. Su primo Brad Wilson acumuló 258 puntos, Shelby Reid se llevó a casa 205 puntos y Derek Fletcher quedó quinto al final de la temporada con 194 puntos. “Sabíamos desde el principio que si Torres ganaba la 50a SCORE Baja 1000 BFGoodrich Tires, aún podíamos quedarnos con el campeonato terminando séptimo o mejor”, dijo Wilson. Torres no ganó esa carrera. Jon Walker obtuvo el primer lugar con un tiempo de 23:55:51. Torres realmente se conformó con el tercer lugar, pero el segundo puesto de Wilson los llevó al Campeonato de la Clase. “Hicimos nuestra tarea y funcionó”, dijo Wilson. Él estaba agradecido por el rendimiento del chasis Jimco, que funcionó muy bien y no hubo ninguna queja al respecto. “El chasis se veía fantástico después de llegar a casa desde la Baja 1000, incluso después de los whoops y el cieno”, dijo Wilson. “No hay manera de agradecer lo suficiente a nuestros patrocinadores y tripulación por esta victoria”. SJ