SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-June-2021

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 7 of 84

Larry Roeseler Es Declarado Ganador General De La SCORE Baja 500 El miembro del Salón de la Fama del sur de California, Larry Roeseler, fue declarado Ganador General y Ganador SCORE Trophy Truck de la BFGoodrich Tires SCORE Baja 500 del sábado, presentada por 4 Wheel Parts. Esta victoria rompe el récord del mismo Roeseler de victorias generales en la SCORE Baja 500, elevando su total a 12 en su larga carrera.  En el cronometrado antes de las penalizaciones, el legendario guerrero de las carreras del desierto de 64 años fue el tercer vehículo en llegar a la línea de meta en el tiempo de carrera.  Roeseler, de Boulevard, California, con sus 64 años subió hasta la cima de la escalera en su Baja Jerky Cantina Racing Toyota Tundra No.43 construida por ID Designs. Terminó la agotadora carrera de 466.00 millas en un tiempo ganador de 10 horas, 16 minutos y dos segundos con una velocidad promedio de 45.39 millas por hora.  Posteriormente, la Junta de Revisión de la Competencia (CRB en inglés) se reunió dos veces y recomendó sanciones para ser confirmadas y ejecutadas por SCORE contra Luke McMillin y Andy McMillin de San Diego, quienes condujeron los dos primeros vehículos que cruzaron físicamente la línea de meta.  El CRB, un grupo asesor compuesto por corredores del desierto actuales y retirados, hizo sus recomendaciones al presidente/director de carrera de SCORE, José A. Grijalva. Posteriormente, Grijalva anunció hoy que Luke McMillin, el vigente campeón de puntos de temporada de SCORE Trophy Truck, ha sido descalificado por una grave violación contra las reglas en el curso y Andy McMillin, el campeón de puntos de temporada de SCORE Trophy Truck en 2019, fue penalizado con 30 minutos agregados a su tiempo de finalización por adelantar de forma insegura en una sección de la zona de control de velocidad de la carrera.  Con la penalización, Andy McMillin, de 33 años, San Diego, terminó segundo con un tiempo de 10:19:59, con un promedio de 45.13 mph en su McMillin Racing Chevy Silverado No. 31 de tracción total, construida por Mason Motorsports.  COMENTARIO DE SCORE “SCORE aprecia el trabajo diligente del CRB al ayudar a resolver estas situaciones más desafiantes que pueden surgir durante una de nuestras carreras de SCORE Baja”, dijo José A. Grijalva, presidente y director de carrera de SCORE. “SCORE continuará revisando y haciendo cumplir las reglas que están diseñadas para mantener seguros a los corredores, tripulaciones y espectadores”.  “Desafortunadamente, estas dos decisiones especiales han impactado a dos de los corredores más destacados y respetados en todo el deporte de las carreras en el desierto y este es un ejemplo de la transparencia que tiene SCORE con la ayuda del CRB en estas situaciones especiales”.  “Si bien los resultados de la carrera ahora son oficiales, SCORE continúa abordando algunas actividades adicionales que involucran a unos camiones de persecución y que ocurrieron durante el evento”.  Una lista de los ganadores oficiales en cada categoría está disponible en el sitio web de SCORE International. Más información y entrevistas exclusivas con los ganadores de clase en diferentes divisiones estarán disponibles en la edición de julio de la revista SCORE Journal. SJ