SCORE Journal - Spanish

Score Journal - Jan 2019

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 49 of 92

50a BFGoodrich Tires SCORE Baja 500 Los Corredores Celebran Esta Carrera Especial y Su Historia Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo La temporada SCORE 2018 continuó con la celebración del 50 aniversario de la SCORE Baja 500 en junio. En la cual un total de 327 participantes ingresaron a la carrera para agregar sus nombres en los libros de historia de SCORE. La celebración solo duró dos días, honrando y reconociendo a muchas de las personas que ayudaron a hacer posible esta carrera, incluyendo a los Grand Marshals Ivan Stewart y Sal Fish. SCORE y la ciudad de Ensenada también reconocieron al pionero de la industria off-road, Nico Saad, quien ayudó a desarrollar la relación que SCORE tiene con la ciudad y con el gobierno de México. El inicio de la 50ª SCORE Baja 500 comenzó con una ceremonia de la bandera mexicana, en honor al 50 aniversario de la Baja 500. Fue seguida por la ceremonia de la Guardia de Honor mexicana, representada por todas las ramas de las fuerzas armadas del ejército mexicano. Cuando finalmente comenzó la carrera, Rob MacCachren venía de su victoria en la SCORE San Felipe 250 y definitivamente era el corredor a vencer en la división SCORE Trophy Truck. No decepcionó a sus fanáticos y patrocinadores al ganar las 512.4 millas, permaneciendo en la primera posición de partida y terminando de esa manera cuando culminó la carrera. Para el deleite de los fanáticos, Luke McMillin terminó segundo, seguido por Ryan Arciero en tercer lugar y Dan McMillin finalizando cuarto, con Andy McMillin en quinto lugar. El equipo Pro Moto 7x de Justin Morgan y Mark Samuels demostró que su victoria en San Felipe no fue solo una casualidad. Estos muchachos tomaron en serio la posibilidad de ganar un Campeonato en el 2018 y demostraron que querían conseguirlo. El equipo 100x de Santiago Creel tuvo un momento más difícil en la Pro Moto Limited, luchando con el equipo 106x de Phillip Jaramillo, quien finalmente terminó primero. La batalla entre estos dos equipos recién comenzaba. Dentro de las otras Clases Pro Moto, los fanáticos serían testigos de Jano Montoya en la motocicleta 400x, Giovanni Spinalli en la 510x y Guy Laycraft en la 649x, todos ganando su segunda carrera de la temporada en sus respectivas clases. En cuanto a Said Sánchez en Pro Quads, dominó la clase con su primera victoria de la temporada, mientras que Francisco Septien ganó nuevamente en Pro Moto Ironman. Justin Davis en la Clase 1 nuevamente derrotó a la competencia mientras que Broc Dickerson regresó como ganador en la Clase 10. Dentro de la clase de Trophy Truck Spec, Bryce Swaim se encontró en el círculo de ganadores al igual que Gus Vildosola Sr. en la clase de Trophy Truck Legends. En la clase 11, los fanáticos de SCORE fueron presentados de nuevo con Viry Felix, una heroína de carreras local en Ensenada que hace muchas cosas para promover a las mujeres en las carreras todoterreno. En su primera carrera de la temporada, venció a la competencia al poder terminarla, superando a todos los de su clase en el proceso. Pero como los fanáticos de las carreras pronto verían, ella participó en la competencia y su victoria aquí fue más que solo suerte. Dentro de una división UTV altamente competitiva, el equipo mexicano de Jesús Méndez Jr. volvió a llevarse a casa su segunda victoria consecutiva dentro de la clase Pro UTV Unlimited. Brandon Sims ingresó a la SCORE Baja 500 y ganó la carrera en la clase Pro UTV FI, con Wayne Matlock finalizando en segundo lugar. Kristen Matlock logró una de sus victorias más espectaculares en la SCORE Baja 500, ganando no solo la clase Pro UTV NA sino también la UTV General, superando a todos los demás corredores UTV en el tiempo y conduciendo en solitario. SJ