SCORE Journal - Spanish

Score Journal - Jan 2019

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 43 of 92

32A SCORE San Felipe 250 Rob MacCachren Comienza La Temporada Dando El Golpe Por Dan Sánchez Fotografía: Get Some Photo La noticia en la primera carrera de la temporada SCORE 2018 fue que los oficiales de SCORE eliminaron la clasificación antes de cada carrera. Esto significaba que cada competidor tenía que comenzar como terminó en la carrera anterior. Esto haría que fuese mucho más difícil para los principales contendientes que hubieran podido tener un problema mecánico o que quedaran atrapados en el tráfico de no terminar en el frente del grupo para la SCORE Baja 500 y la SCORE Baja 1000. Sin embargo, causó que muchos corredores que normalmente solo competían en las “500” y “1000” participaran en las cuatro carreras durante la temporada 2018. Esto fue genial para los fanáticos que querían ver a competidores como Rob MacCachren y Apdaly López enfrentarse cara a cara en el Campeonato SCORE Trophy Truck. Además, las nuevas reglas llevaron a competidores como Bryce Menzies, Ryan Arciero y Robby Gordon a más carreras de SCORE esta temporada, así como a miembros de la familia McMillin, incluyendo a Andy McMillin, quien se presentó en el Chevy Silverado número 31, a Dan McMillin en el Ford F-150 número 23, y a Luke McMillin en el Ford F-150 número 83. La primera carrera de la temporada, la SCORE San Felipe 250, fue un curso agotador pero acelerado de 319 millas que estableció el récord de mayor kilometraje en este evento. El cambio con respecto a las posiciones de partida llevó a un récord de 246 titulares para la carrera, cada uno de los cuales ingresó en un sorteo para ver dónde comenzarían. Dentro de la división SCORE Trophy Truck, Cameron Steele obtuvo la primera posición para la carrera. En otras divisiones, Javier Robles Jr. comenzó primero en la Clase 1, al igual que Pat Sims en Trophy Truck Spec, Todd Winslow en la Clase 10 y Aldo Salazar en Pro UTV FI. Rob MacCachren comenzó la carrera en el sexto lugar, en la división SCORE Trophy Truck y logró ganar la carrera en general. Cameron Steel, quien comenzó primero, y terminó primero físicamente, no tuvo el tiempo para vencer a MacCachren y terminó con un segundo puesto. Esta fue la sexta victoria de MacCachren en Trophy Truck en San Felipe. En la división Pro Moto, el equipo 7x de Justin Morgan y Mark Samuels comenzó lo que sería una temporada ganadora para los dos populares pilotos. Comenzaron en cuarto lugar y lucharon con el equipo 1x liderado por Shane Esposito. La temporada 2018 también presentaría a los fanáticos al equipo Monkey Business Racing, propiedad de Mark Winkelman y liderado por Santiago Creel. El equipo compitió como el equipo 66x y el 4x en Pro Moto Unlimited, así como con el equipo de 100x en el Campeonato Pro Moto Limited, además de otros equipos en las Pro Moto por edades e Ironman. Dentro de la clase Pro Quad, el campeón del 2017 Said Sánchez terminó segundo detrás del equipo 15a de Juan Sánchez, que terminaría siendo la única derrota de Said Sánchez por el resto de la temporada. El corredor de Clase 1, Justin Davis, terminó primero en su división por delante de su competidor más duro, el Campeón de la Clase en el 2017 Brian Wilson. El joven novato campeón de la Clase 10, Broc Dickerson, comenzó la temporada con problemas mecánicos y terminó 13º, muy por detrás del ganador de la clase Chase Warren en el auto número 1008. El 2018 también fue la segunda temporada de la clase Trophy Truck Legends, en la que Russell Buehler resultó ganador en San Felipe y Gus Vildosola terminó en segundo lugar. La división Trophy Truck Spec también tuvo mayores números este año. Un total de 18 estuvieron en San Felipe, a quienes William Hendrick logró vencer llegando a la línea de meta primero. Las clases Pro UTV ahora estaban organizadas en tres divisiones, Pro UTV Forced Induction (inducción forzada), Pro UTV Normally Aspirated (normalmente aspirada) y Pro UTV Unlimited (ilimitada). Eso no importó para Kristen y Wayne Matlock, ya que los dos comenzaron la temporada dominando en San Felipe. Kristen ganó en la clase Pro UTV NA y Wayne terminó primero en Pro UTV FI, lo que lo convirtió en un gran día para los Matlocks. En la clase Unlimited, Jesús Menéndez Jr. terminó primero y eventualmente pondría a él y su equipo de corredores mexicanos en el mapa como un equipo de campeonato que los fanáticos descubrirían durante el resto de la temporada.