SCORE Journal - Spanish

Score Journal - Jan 2019

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 67 of 92

51A SCORE BaJa 1000 Una Carrera Con Resultados Inesperados Lleva A Un Final De Temporada Emocionante Por Dan Sánchez Fotos por Get Some Photo Cuando los corredores llegaron a Ensenada para enfrentarse a la 51ª SCORE Baja 1000, muchos de ellos estaban allí para ganar, pero no estaban preparados para lo que sucedería y lo que sería el resultado final de la carrera y de la temporada. Una de las mayores sorpresas de la carrera fue el hecho de que el equipo 7x de Justin Morgan, Mark Samuels y Justin Jones terminó primero en la general, superando el tiempo de los SCORE Trophy Trucks más rápido en la línea de meta. Ese logro no era una tarea fácil ya que los mejores corredores y campeones de SCORE Trophy Truck estaban en la pista. A pesar de que las motocicletas salieron de la línea de salida seis horas y media antes que los Trophy Trucks, tenían que ser más rápidos que los “equipos de ensueño” Trophy Truck, como Ricky Jonson y Larry Connor, quienes se clasificaron primero, Rob MacCachren y Jason Voss, Andy McMillin y Tavo Vildosola Jr. y Apdaly Lopez y su padre Juan Carlos Lopez. Otros pilotos de Trophy Truck como Luke McMillin, Ryan Arciero y Cameron Steele también son muy rápidos, pero el equipo 7x logró tener una de las carreras SCORE Baja 1000 más rápidas, técnicamente perfecta y más segura. El equipo 7x no solo disfrutó ganar la carrera en general, también terminaron una temporada perfecta para ganar el Campeonato Pro Moto Unlimited con una gran victoria. Sin embargo, el rendimiento del equipo 7x fue solo uno de los aspectos más destacados de esta carrera fenomenal. Luchando en su camino a lo largo del curso de 806,76 millas, Cameron Steele tendría una de las carreras más espectaculares de su carrera en SCORE Trophy Truck, desafiando a Rob MacCachren por la ventaja física, cruzando la línea de meta detrás de él al final. En un giro sorprendente, MacCachren recibió multas por una situación de pases cuestionables en una sección de la autopista del curso, lo que dejó a Cameron Steele con el tiempo más rápido para convertirse en el ganador de SCORE Trophy Trucks. Teniendo en cuenta que Steele corrió una carrera rápida y avanzó hacia el frente luego de comenzar en el 12º lugar, fue una victoria merecida que él y su equipo habían estado esperando durante más de una década. Para MacCachren, el segundo puesto aún le valió para un Campeonato 2018 en SCORE trophy Truck, y a pesar del resultado, demostró lo que significa ser un verdadero héroe del deporte de las carreras todoterreno y aceptó la decisión. Dentro de la clase Trophy Truck Legends, Gus Vildosola Sr. había ganado las dos últimas carreras, pero el equipo de Armin Schwarz, Clyde Stacy y Todd Riley comenzaron primeros en la clase y mantuvieron el liderazgo durante toda la carrera para ganarla. También hubo una batalla por la victoria y el campeonato en la SCORE Trophy Truck Spec entre Bryce Swaim y William Hedrick Jr. Hasta este punto, ambos pilotos estaban tan cerca en los puntos que era una situación de vida o muerte. Swaim, quien cruzó la línea de meta primero, fue quien ganó la carrera y con una ventaja de nueve puntos se llevo el Campeonato SCORE Trophy Truck Spec también. En las clases de ruedas abiertas, el equipo Cops Racing con Morgan Langley detrás del volante del buggy número 150 terminó primero, derrotando al tercer clasificado, Brad Wilson, quien aún así logró sumar suficientes puntos para ganar el campeonato de la clase. La competencia en la Clase 10 también fue difícil, dejando a Broc Dickerson nuevamente con problemas mecánicos y al coche número 1063 de Ruben y Gabriel Torres como los ganadores. Todd y Matt Winslow también celebraron su quinto puesto, ya que obtuvieron suficientes puntos para llevarse el campeonato de la clase. El corredor de la Clase 7, Dan Chamlee, no ganó ninguna carrera en toda la temporada SCORE 2018 hasta la SCORE Baja 1000, que también le permitió ganar su 14º Campeonato de la Clase. Fue lo mismo para el ganador de la clase Baja-e Raul Rodriguez Jr., quien sorprendió a los fanáticos de SCORE al convertirse en el primer vehículo a batería que terminó y ganó una SCORE Baja 1000 en esta nueva clase. Viry Félix demostró una vez más por qué era heroína local de Ensenada, barriendo las últimas tres carreras de la temporada SCORE con una victoria en la Clase 11 y ganando el campeonato de la clase en el proceso. Dentro de las clases Pro Moto, varios equipos, junto con el equipo 7x Pro Moto Unlimited, también tuvieron una temporada perfecta y lograron una carrera y un campeonato de clase. Estos incluyeron a Guy Laycraft en Pro Moto 60, Giovanni Spinali en Pro Moto 50 y Jano Montoya en Pro Moto 40. Tampoco hubo cambios para Said Sánchez que dominó Pro Quad. Él había dicho que ganaría un campeonato consecutivo y así lo hizo ganando la carrera y ganándose el respeto de sus compañeros. Quizás la carrera más dura dentro de las clases Pro Moto fue la clase Ironman, donde Francisco Septiein ganó su tercera carrera de la temporada y se adjudicó el Campeonato Pro Moto Ironman en el proceso. Los corredores profesionales de UTV, una vez más, se enfrentaron en otra dura competencia. Esta vez, fue Wayne Matlock quien salió victorioso y venció a Rhys Millen en la disputa por el campeonato de la clase Pro UTV FI. Los problemas de Kristen Matlock persistieron durante la SCORE Baja 1000. Los problemas mecánicos le impidieron terminar la carrera y dejaron la carrera abierta para Tyler Backus en el Polaris 1902 para ganar la clase Pro UTV NA. Los problemas también plagaron a Jesús Méndez Jr. en la clase Pro UTV Unlimited, que no terminó la carrera y dejó abierta la victoria para Kreis Werth en el Can-AM X3 número 1899. El malestar para Mendez Jr. no fue tan malo, ya que había ganado suficientes puntos durante toda la temporada para ganar el campeonato. Una vez que finalizó la 51ª SCORE Baja 1000, los corredores comenzaron a planificar de inmediato la temporada 2019, que seguramente presentará nuevos campeones y desafíos que hacen del SCORE World Desert Championship el mejor lugar de carreras todoterreno del mundo. SJ