SCORE Journal - Spanish

Score Journal - Jan 2019

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 68 of 92

Rob MacCachren: Campeón de SCORE Trophy Trucks 2018 El Equipo Rockstar Energy promete regresar en 2019 con el objetivo de ganarlo todo Por Stephen Romero Rob MacCachren no es un extraño del podio. Ahora agrega el Campeonato SCORE Trophy Truck 2018 a su lista de logros en las carreras todoterreno. Mirando hacia atrás a sus actuaciones, MacCachren se llevó los honores del campeonato de puntos en la primera carrera SCORE Trophy Truck en 1994 (y en 2007). Luego ganó el campeonato de puntos el año pasado en el 25º aniversario de la clase, cuando todos los ojos estaban en las máquinas más rápidas de las carreras del desierto. Muchos han dicho que el récord de MacCachren se debe a su preparación total y a un equipo de primera categoría. Pocos podrían discutir eso. “No habíamos estado compitiendo por el campeonato durante mucho tiempo”, dijo. “Así que ser el primero en ganarla en el '94 y ganarla en el 25º aniversario es muy bueno. Es bueno que nuestros patrocinadores y nuestro equipo obtengan estos honores”. La temporada del Campeonato 2018 de MacCachren comenzó con victorias consecutivas y sus mejores resultados, comenzando con la primera carrera SCORE de la temporada en San Felipe. SCORE San Felipe 250 Para marcar el ritmo para ganar el campeonato de puntos de la clase, MacCachren en el Rockstar Motorsports Ford F-150 No. 11, sabía que su equipo tenía que dar un buen espectáculo en la primera carrera de la serie de cuatro carreras. Según MacCachren, él había trazado el curso perfectamente, y se mostró ese nivel de preparación. Tomó la bandera a cuadros en 05:20:16, casi cuatro minutos por delante del segundo lugar Cameron Steele. “Terminé segundo físicamente detrás de Steele, pero conseguí llegar a tiempo”, dijo MacCachren, quien se unió a Jason Voss durante la carrera. “El clima estuvo genial ese fin de semana. Voss y yo comenzamos en sexto lugar y pasamos a Ryan Arciero justo al comenzar la carrera, luego pasamos a otros en la milla 60 de la carrera. Creo que solo había dos camiones en frente de nosotros hasta que paramos por combustible alrededor de la milla 150. Entonces alcancé a Justin B. Smith. Aproximadamente en la milla 215, golpeé una gran roca y desinflé una llanta, pero Voss fue rápido y regresé al curso sin que nadie me pasara. Cogí a Steele cerca de Matomi Wash y lo tuve bajo mi tiempo hasta el final de la carrera. Fue una buena carrera. He ganado allí una buena cantidad de veces. Me gustan mucho las diferentes líneas de San Felipe. Me gustan los cursos difíciles y ha sido bueno para nosotros. Los SCORE Trophy Trucks se están volviendo realmente confiables cuando tienes el fabricante de motores correcto. Sigo un ritmo similar al de la SCORE Baja 1000. Mucha gente lo considera como una carrera de velocidad, pero veo todas las carreras solo como una carrera”. 50A SCORE BaJa 500 Al salir de San Felipe, la ventaja de MacCachren se incrementó en puntos, y su confianza se demostró desde el inicio del 50º aniversario de la SCORE Baja 500. Presionando a través del grupo en un terreno tortuoso, MacCachren tomó la bandera a cuadros en 11:21:15 segundos, más de tres minutos por delante del rival más cercano, Luke McMillin. Dado que MacCachren terminó primero en San Felipe, salió primero de la línea de salida en la SCORE Baja 500. “Mi equipo comenzó primero”, dijo. “No siempre es mejor abrir el camino, y corrí de forma conservadora desde el principio. Cuando entré en el bucle del desierto, aceleré el paso y abrí una brecha. Probablemente había cinco camiones juntos. Llegué a la playa cerca de la milla 400 y estaba en el tercer o cuarto lugar en el tiempo transcurrido. Llegué a nuestra siguiente parada de combustible en el lado del Pacífico y estaba a unos cuatro minutos del líder. Corrí muy duro por la playa y tomé la delantera. Iba rápido pero todavía tratando de ser cauteloso. Tuve un pinchazo en una llanta trasera, pero no hubo problemas con el camión. Yendo a Ojos, estaba corriendo por delante de McMillin y luego corrí hasta la meta. Fue una carrera impecable con buen clima”. Lucerna Hotels & Resorts Score Desert Challenge A pesar de que la ajetreada agenda de cursos cortos de MacCachren le impedía comenzar la tercera carrera de la serie, él, como conductor oficial registrado, tenía como plan conducir el segundo día del evento. “No habíamos estado compitiendo por el campeonato durante mucho tiempo y tuve algunos conflictos para lograrlo”, dijo MacCachren. “Después de ganar la SCORE Baja 500 supe que estábamos liderando los puntos en la clase, y pensé que tal vez podría llegar el domingo para la carrera. Iba a tener a Jason Voss conduciendo el camión, pero él no pudo hacerlo, así que le pedí a Justin ‘Bean’ Smith que lo condujera. Así que tuvimos dos personas en el camión de carreras y tres personas en los boxes. El plan era ir allí y terminar la carrera”. MacCachren se presentó el domingo pero después de sufrir una lesión en una carrera, una que sufrió el día anterior en una carrera corta en California, optó por un permiso médico de SCORE. Que fue aprobado. “Estaba planeando conducir el domingo, pero en cambio Smith se hizo cargo”, dijo MacCachren. “Hizo un trabajo increíble y terminó segundo. Nos mantuvo en la carrera por los puntos. Smith había hecho un gran esfuerzo para nosotros en Baja anteriormente, por lo que era natural dejarlo conducir el camión”. 51A SCORE BaJa 1000 El plan de MacCachren desde el inicio de esta carrera era ser el camión más rápido hasta la línea de meta. Él y Jason Voss se unieron de nuevo y corrieron como si no hubiera mañana, haciéndole ampollas al curso. Aunque cruzó la línea de meta por delante de los otros SCORE Trophy Trucks, consiguió algunas penalizaciones y terminó en el tercer lugar. Aunque las penalizaciones le costaron la carrera, MacCachren aún obtuvo suficientes puntos para ganar el Campeonato SCORE Trophy Truck. “Me pareció que era una zona gris”, dijo MacCachren. “Perdí la victoria de la carrera, pero entiendo el aspecto de seguridad en lo que hizo SCORE, lo respeto y seguiré adelante”. No hay duda de que Rob MacCachren competirá igual de duro durante la temporada 2019 y que definitivamente tendrá un blanco en su espalda ya que los otros corredores de SCORE Trophy Truck intentarán quitarle esta temporada. Mientras tanto, MacCachren dice que ya está ansioso por las próximas cuatro carreras y, por supuesto, planea ganar cada una de ellas. SJ