SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-August-2020

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 89 of 102

El Estilo Vikingo Mike Skurkis, Dos Veces Campeón Pro Moto Ironman de SCORE International, Sólo Trata De Superar Los Límites por Stuart Bourdon Mike Skurkis se refiere a sí mismo como un “competidor de motocicletas especializado en el peligroso mundo de las carreras todoterreno de larga distancia”. Conocido como Mike “el vikingo”, luce como tal con una barba, cabello largo, complexión robusta, rasgos afilados y una mirada penetrante. Cuando se pone el atuendo de un vikingo solidifica esa personalidad “berserker”, pero la verdad es que Skurkis siempre está más que contento de posar para una foto con su hijo o hablar sobre la motocicleta que esté conduciendo ese día. Él había estado conduciendo motocicletas durante muchos años, pero Skurkis puso su mirada en las competencias profesionales después de que conoció al legendario piloto de motocicletas, Kurt Caselli, durante un viaje en grupo apenas un par de meses antes del trágico accidente de Kurt en 2013. El próximo año, en una inspirada y tenaz persecución del Campeonato SCORE International 2016 de la Clase Pro Moto Ironman llevó a Skurkis a un segundo lugar en la SCORE San Felipe 250, un DNF en la SCORE Baja 500; que no fue él sólo, los dos competidores por el campeonato de la clase ese año, Tony Gera y Ryan Gutile, también abandonaron). Skurkis luego se llevó el primer lugar en la SCORE Desert Challenge en Rosarito, y un quinto lugar en esta clase en la SCORE Baja 1000. “Mike el Vikingo” subió al podio dos veces ese año, colocando así su primera victoria en carreras del desierto en los libros de récords y fue coronado Campeón de la Clase Pro Moto Ironman de SCORE International en 2016. Skurkis había ido y se había apoderado del anillo de bronce, pero todavía era un hombre obsesionado por ganar la carrera todoterreno más larga en un solo día en solitario y la SCORE Baja 1000. En 2017, regresó a las carreras del desierto de SCORE International para correr en la Clase Pro Moto Ironman en la SCORE Baja 1000 y terminó en segundo lugar. Estaba teniendo una carrera perfecta hasta que un accidente lo retrasó lo suficiente como para ponerlo aproximadamente una hora detrás del eventual ganador de la clase ese año, Jeff Benrud. Para la temporada de carreras 2019 de SCORE International, Mike “el Vikingo” armaría otro ambicioso programa para lucir una vez más la corona de la clase Pro Moto Ironman. Se subió al podio nuevamente, esta vez en la SCORE San Felipe 250 (2do lugar), Tercer lugar en la SCORE Baja 500, y en la SCORE Baja 400 terminó primero en su clase. Sin embargo, finalizar la SCORE Baja 1000 no estuvo en las cartas para Skurkis. A pesar de no terminar la última carrera de la temporada, lideró la competencia por el campeonato con suficientes puntos para asegurarse el título de la clase y fue nuevamente coronado Campeón Pro Moto Ironman en 2019. Gran parte de su estado mental en las carreras proviene de su naturaleza autosuficiente. Skurkis ha hablado sobre el hecho de que él siempre corre su “propia carrera” y que quiere “esforzarse para ver qué puedo hacer y ver de lo que soy capaz, hasta dónde puedo llegar y qué tan rápido puedo llegar”, afirmó. Él cree que su determinación de correr carreras de larga distancia en solitario es simple: “Cuando soy solo yo, sé que pongo todo mi esfuerzo y toda mi energía en ello. No quiero depender de nadie más cuando corro en la motocicleta. Todo depende de mí y eso es todo”. Ganar la SCORE Baja 1000 solo lo ha eludido hasta ahora, pero eso solo significa que Mike “El Vikingo” Skurkis seguirá adelante hasta que cruce esa línea de meta en primer lugar. SJ