SCORE Journal - Spanish

Score-Journal-June-2023

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 3 of 130

HABLANDO SUCIO Por Dan Sánchez, Editor de SCORE Journal Llegar en el último lugar puede ser uno de las posiciones más respetadas para terminar en todas las carreras de SCORE Baja. En la BFGoodrich Tires 55ª SCORE Baja 500 de este año, hubo mucha celebración para los corredores que terminaron primeros en sus clases y primeros en las categorías generales. Y aunque merecen el respeto y la admiración por sus esfuerzos, que en algunos casos son monumentales, también están aquellos competidores que llegan últimos, justo antes de que acabe la carrera, en un esfuerzo por simplemente terminarla, sin importarles en qué lugar terminen en su clase. Esos últimos lugares son un verdadero testimonio de su determinación y esfuerzo de equipo. Los dos que sobresalieron en esta carrera SCORE Baja 500 fueron Gasper Espindola de Ensenada, México, conduciendo la camioneta 716 en la Clase 7. Él y su equipo terminaron la carrera en 19:59:26, segundos antes de que se agotara el tiempo. Si bien no hubo fanfarria ni mucha gente en la rampa animándoles aparte de los miembros de su equipo y familia, su determinación valió la pena con el segundo lugar en la clase. En la SCORE San Felipe 250, el equipo también terminó en segundo lugar en esta clase. Con este final en la SCORE Baja 500, el equipo ahora se encuentra en la cima de los puntos por el campeonato de SCORE en la Clase 7. La clasificación oficial de puntos aún se está calculando, sin embargo, dadas las circunstancias, es un buen resultado que ahora estén liderando. Espindola está en una buena posición para quitarle una racha récord de 17 años como campeón de clase al veterano Dan Chamlee, quien tuvo problemas mecánicos durante esta carrera y abandonó. El punto es que los problemas que tuvo el equipo de Espindola en el recorrido no fueron suficientes para que se rindieran y continuaran en el recorrido hasta los últimos segundos de la carrera. Chamlee no tuvo tanta suerte, pero el Campeonato Mundial del Desierto SCORE 2023 está solo a la mitad de la temporada y cualquier cosa puede pasar. Es posible que algunos piensen que los vehículos de la Clase 11 suelen ser los últimos en terminar, esta vez vimos al legendario corredor de SCORE y miembro del ORMHOF, Eric Solorzano, terminar por delante de Espindola en la Clase 7, con un tiempo de 19:12:00. Un verdadero luchador, Solorzano también es una persona que no se rinde fácilmente, y con su reputación en juego, es alguien que sabe que si hay una manera de terminar, la encontrará y lo hará. Solorzano terminó cuatro horas detrás del escarabajo No. 1105 de Oliver Flemate, pero gracias a su determinación, Solorzano también terminó segundo en su clase. Lo bueno de todo esto es que en las carreras de SCORE Baja, las cosas pueden cambiar en un instante, y terminar último no siempre es tan malo. El dicho “Hay que primero terminar, para terminar primero”, es la actitud ganadora que demostraron Espindola y Solorzano en la carrera de este año, y es algo para celebrar y admirar.