SCORE Journal - Spanish

score-journal-feb-2023

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 55 of 99

FAELLY LOPEZ Novato del Año de SCORE Por el personal de SCORE Journal Puede que Puerto Rico sea un patio de recreo para los vacacionistas de los Estados Unidos que buscan la experiencia de una isla caribeña. Mientras que muchos vienen a disfrutar del exuberante paisaje de montañas y selvas tropicales, Faelly López, nativo de Puerto Rico, buscó los duros, secos e implacables desiertos de los EE. UU. y México para perfeccionar sus habilidades en las carreras de quads. López ingresó a la temporada 2022 del Campeonato Mundial del Desierto SCORE con algunas carreras estadounidenses en su haber, ganó una en la clase Quad Ironman y recorrió casi 500 millas. Como un recién llegado a las carreras de Baja, no sabía si esto era suficiente preparación para competir en cuatro carreras de SCORE, pero se tenía la suficiente fe como para aceptar el desafío. Venir a cada carrera desde Puerto Rico también presenta dificultades logísticas. El tiempo limitado para viajar y alejarse del trabajo y la familia dificulta que algunos corredores lleguen a Baja semanas antes de la carrera para la pre-carrera. Con pocos corredores dispuestos a enfrentarse a una clase tan agotadora, López se entró a la SCORE San Felipe 250 de 2022 como el único corredor de la clase, pero aún tenía que llegar a la línea de meta para ganar. Sin correr previamente el curso, las posibilidades de López se reducían aún más, pero prevaleció y fue energizado por los fanáticos de SCORE a lo largo del curso que lo animaban. “Fue una carrera muy dura y parecía que nunca llegaría a la meta”, dijo López. “Hubo muchas piedras desde el principio y los últimos kilómetros fueron brutales. No hicimos pre-carrera en absoluto y acabo de conocer el curso hoy. Los mexicanos son realmente especiales. Siguieron animándome y me dieron mucha energía. Nunca lo olvidaré. Con la carrera más corta de la temporada de SCORE en su haber, la victoria le dio a López la confianza que necesitaba para enfrentar la SCORE Baja 500. Nuevamente, se encontró solo en la clase, pero esta vez, los problemas con su Quad hicieron que terminar fuera más difícil. “Este curso trajo muchos desafíos ya que otra vez no pudimos pre-correr”, dijo López. “Desafortunadamente, tuvimos muchos problemas con el quad y eso me retrasó mucho, pero el equipo hizo un buen trabajo para mantenerme en marcha”. López terminó la carrera con su segunda victoria en la clase de la temporada. La SCORE Baja 400 también resultaría ser tan difícil como la Baja 500, pero parecía que la pasaba como un paseo agradable en el desierto, terminando la carrera con un buen tiempo de 12:40:38. “Fue un curso técnico muy bueno”, dijo López. “No tuve ningún tipo de problema e incluso pude completar la carrera a tiempo, lo que fue incluso mejor de lo que pensé que sería”. La temporada preparó completamente a López para la carrera más importante de su vida, la SCORE Baja 1000. Esta vez, López se enfrentaba a otros dos competidores en su clase que querían llevarse lo que podría ser su máxima gloria en la carrera de SCORE que acababa de comenzar. Desafortunadamente, para López y sus competidores en la clase Pro Quad Ironman, el brutal circuito de Baja resultó ser demasiado duro para sus vehículos y ninguno de los competidores terminó la carrera. Si bien esto evitó que López lograra una temporada “perfecta”, ganó suficientes puntos para llevarse a casa el Campeonato de la Clase. Por sus esfuerzos y determinación en su primera temporada de SCORE, López también fue votado por los fanáticos y corredores de SCORE como el Novato del Año, un honor que le dio más confianza para competir en la temporada 2023 de SCORE. “Cuando escuché que estaba nominado para el Novato del Año de SCORE, fue un momento emotivo para mí”, dijo López. “Gracias a todos los de Estados Unidos, México, Puerto Rico y República Dominicana por votar por mí. No estaría aquí sin la ayuda de nuestros patrocinadores y de aquellas personas que nos apoyaron durante todo el año. Con suerte, podemos volver para ganar otro campeonato en la temporada 2023..