SCORE Journal - Spanish

SCORE-Journal-December-2023SP

SCORE Journal - The Official Publication of SCORE Off-Road Racing

Page 4 of 129

HABLANDO SUCIO GENTE QUE INSPIRA Por Dan Sánchez - Editor, SCORE Journal Aunque la 56ª SCORE Baja 1000 fue verdaderamente una carrera para la historia, produjo mucho más que grandes historias de carreras y campeones. En mi opinión, algunos de los mejores momentos durante la carrera fueron las historias inspiradoras que surgieron de ella. Esto incluye ver a corredores de motos como Nicola Dutto de Italia participar en una de las carreras más duras en la historia de SCORE siendo parapléjico. Su viaje a través del desierto no solo es inspirador, sino que para Dutto fue solo otro desafío que conquistar, y nada puede interponerse en su camino para disfrutar de las competencias de motos y continuar su increíble carrera. A estas alturas ya todo el mundo conoce la historia de Wouter-jan Van Dijk, de Australia. Simplemente quería correr la SCORE Baja 1000 e hizo un gran esfuerzo para hacerlo, superando todos los obstáculos que enfrentó para llegar a México, así como el recorrido en sí. El ex propietario de SCORE, Sal Fish, siempre me ha dicho que SCORE es para todos y está abierto a todos los que quieran competir. Van Dijk es realmente un ejemplo de lo que Fish había imaginado para SCORE y es genial ver que aún continúa. Trabajar en conjunto es quizás uno de los elementos más comunes que vimos y escuchamos en esta carrera. Como en tantas otras carreras SCORE Baja 1000, muchos equipos se fusionan, uniendo a familiares y amigos para ganar la clase o incluso solo terminar. Si bien hubo nuevamente muchos equipos este tipo en esta carrera, uno de los más inspiradores para mí fue el de la clase SCORE Trophy Truck. Para Bryce Menzies, esta victoria en la SCORE Baja 1000 fue enorme, quizás el epítome de su carrera. Pero compartir eso con Tavo Vilsosola y Andy McMillin fue inspirador. Fue una victoria que estos tres muchachos realmente necesitaban por sus propias razones individuales. Si alguno de ellos había comenzado a dudar de sus habilidades (y no digo que lo hicieran), la confianza era evidente en sus rostros y parecían casi incrédulos de lo que habían logrado. Para mí, los tres demostraron que todavía están en la cima de un deporte en el que es importante conducir lo más perfectamente posible. No olvidemos a Luke McMillin. Después de todo, es el campeón de 2022 y, si no gana las carreras, está en el podio. En los últimos años, claramente ha ascendido hasta convertirse en el que creo que es el mejor corredor todoterreno del mundo. Su dedicación, esfuerzo y el trabajo que pone en la preparación de una carrera deberían ser un manual para competir en el nivel más alto de las carreras todoterreno. Lo que es más inspirador para mí es que él, por sí solo, ha elevado el listón de lo que se necesita para competir en la división SCORE Trophy Truck Ilimitada. Todos los mejores corredores de SCORE Trophy Truck siempre comentan cómo sintieron la presión de Luke McMillin en la pista. Sin lugar a dudas, lograr tal impacto en el deporte es algo muy inspirador de ver. Con suerte, en los próximos años, la nueva generación de corredores tomará lo que McMillin ha hecho y construirán sobre eso.